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TGRToscana

Saperi & Sapori

  • Il Morellino e i suoi primi 40 anni

    Il Morellino di Scansano compie 40 anni dal riconoscimento della doc. Per l'occasione 40 produttori hanno allestito un grande banco di assaggio, proprio nel borgo medioevale che dà il nome al vino.

    2018/06/13ToscanaCommenti:
  • La notte del tartufo nero

    Successo per la Notte Nera, l'evento giunto alla settima edizione che coniuga la passione per la gastronomia del territorio, a partire dal famoso tartufo, con musica e intrattenimento.

    2018/06/10ToscanaCommenti:
  • Mugello in festa per la fiera agricola

    A Borgo San Lorenzo 150 espositori all'insegna di qualità e promozione della filiera corta, con un occhio ai prodotti del territorio.

    2018/06/09ToscanaCommenti:
  • Quando l'Europa scoprì le vacanze in Versilia

    A Villa Argentina a Viareggio una mostra di fotografie, manifesti, oggetti e filmati d'epoca sulle estati al mare dal 1800 al 1940. Come cambiarono i costumi da bagno e l'immagine di bellezza femminile. Parla Andrea Palestini, vicepresidente della Fondazione Banca del Monte di Lucca, che con la...

    2018/06/07ToscanaCommenti:
  • A tavola con i detenuti

    Porte aperte nel carcere di San Gimignano. I detenuti di alta sicurezza che hanno frequentato la scuola enogastronomica dell'istituto agrario di Siena, hanno preparato il pranzo per circa 100 invitati.

    2018/05/30ToscanaCommenti:
  • La rinascita dell'aglione

    Qualche anno fa rischiava di scomparire, e oggi è una delle eccellenze alimentari toscane: richiestissime - e, come succede in questi casi, imitate: l'Aglione della Val di Chiana. di Marco Hagge

    2018/05/29ToscanaCommenti:
  • Il muro del Chianti

    Un paesaggio di pregio per prodotti di pregio. Al seminario sui paesaggi rurali storici, la Regione premia Paolo Socci, il pioniere che a Lamole ha ripristinato sette chilometri di muretti a secco per ritrovare la qualità tradizionale di un Chianti che nasce a ben 600 metri di quota. di Marco Hagge...

    2018/05/29ToscanaCommenti:
  • Lari, città delle ciliege

    Nella località della Valdera si ripete da più di 60 anni la sagra dedicata alla Marchiana, il frutto tipico della zona. Robert Lee

    2018/05/27ToscanaCommenti:
  • Contro gli 'antibiotici per gli animali parte una campagna

    Combattere l'antibiotico resistenza, un fenomeno che in Europa causa la morte di 25 mila persone all'anno, riducendo l'uso di antibiotici nelle razioni alimentari degli animali da allevamento. E' l'impegno di una catena della grande distribuzione che ha lanciato una campagna ad hoc. Robert Lee

    2018/05/18ToscanaCommenti:
  • Alla scoperta del latte in un "Mugello da Fiaba"

    Le stalle e le aziende agricole della filiera aprono le porte a grandi e bambini. L'iniziativa all'interno di un festival con tantissime attività dedicate ai più piccoli. Maria Adele De Francisci.

    2018/05/13ToscanaCommenti:
  • I vini della costa, che passione!

    Non solo nell'entroterra toscano ma anche sulla costa si producono grandi vini. L'anteprima delle nuove annate, oltre ad una verticale da veri appassionati, è andata in scena al Real Collegio di Lucca nell'ultimo fine settimana.

    2018/05/07ToscanaCommenti:
  • Cinghiale, nemico Doc

    La Vernaccia e gli altri marchi del grande vino toscano scendono in campo contro cinghiali e ungulati. Sono 16 i consorzi di denominazione d'origine a chiedere un intervento deciso delle istituzioni: "Non possiamo stare a guardare", dicono.

    2018/05/07ToscanaCommenti: