TGRToscana

Saperi & Sapori

  • Castagne e marroni in festa

    E' uno dei frutti di stagione, dei sapori principe dell'autunno, parliamo della castagna, protagonista di tante fiere e mercati di questo periodo. Con Robert Lee siamo andati a Marradi per la 54esima sagra della castagna e del marron buono.

    2017/10/22ToscanaCommenti:
  • Olio ed olivi, patrimonio nazionale

    A Pisa il quarto convegno nazionale sulla coltivazione dell'olivo e sulla produzione dell'olio. Nuove strategie per superare la crisi e consolidare il ruolo dell'olio italiano nel mondo. Robert Lee

    2017/10/18ToscanaCommenti:
  • La cantina in piazza

    Dalla vendemmia eroica alla cantina eroica. Si trova a Montepulciano ed è, praticamente, una cantina in piazza. E' quella di Palazzo Contucci, che quest'anno festeggia i 5 secoli di vita. Marco Hagge

    2017/10/12ToscanaCommenti:
  • Boom del latte toscano in Cina

    Ad una settimana dall'accordo di commercializzazione che ha lanciato i latticini toscani sull'immenso mercato asiatico, le vendite nei negozi cinesi e online stanno andando molto bene. Gradimento ai massimi livelli

    2017/10/10ToscanaCommenti:
  • "Boccaccesca" in fiore...

    Fiori come ornamento ma anche da mangiare, il tema principale della rassegna enogastronomica nel borgo medievale di Certaldo Alto.

    2017/10/08ToscanaCommenti:
  • I Millenials incontrano il Medioevo

    Gli ingredienti e i piatti medievali fonte d'ispirazione per una cucina moderna e più salutare. Archeologi, chef e ricercatori insieme per raggiungere l'obiettivo a "Siena Food Innovation".

    2017/10/07ToscanaCommenti:
  • Funghi, che passione!

    Con l'arrivo dell'autunno si riapre la stagione dei funghi: un must per gli amanti della buona tavola, ma che presuppone conoscenza e anche prudenza.

    2017/10/01ToscanaCommenti:
  • Il Gusto della Cultura

    Arte, storia e prodotti agricoli. A Certaldo una serata-evento firmata Vetrina Toscana, insieme alla Camera di Commercio di Firenze, confcommercio e confesercenti, dedicata alla cultura del territorio e al grande cibo.

    2017/09/28ToscanaCommenti:
  • La "Festa dell'Uva"

    Una kermesse, giunta alla 49° edizione, che coinvolge tutto il paese.

    2017/09/24ToscanaCommenti:
  • Il Pecorino volterrano dice no al Ceta

    Fra le Dop toscane c'è anche il Pecorino delle Balze Volterrane. Il Consorzio di tutela ora scende in campo contro il Ceta, l'accordo nordatlantico di libero scambio. Nel servizio ascolteremo l'intervista a Giovanni Cannas, direttore del consorzio pecorino balze volterrane.

    2017/09/03ToscanaCommenti:
  • La vendemmia notturna in Maremma

    La raccolta delle uve dopo il tramonto è una pratica che si sta diffondendo tra i produttori di vino. Una tecnica per lavorare al riparo dall'afa in un momento in cui i grappoli respirano di più.

    2017/09/01ToscanaCommenti:
  • A tavola con il Nobile

    E' giunto all'edizione numero 15 il concorso enogastronomico che abbina piatti a base di pecorino con il vino Nobile. Uno dei tanti eventi che animano il borgo del senese in attesa del Bravìo delle botti. Maria Adele De Francisci

    2017/08/20ToscanaCommenti: