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FOOD

La ricetta

Come preparare il "turtèl sguasaròt"

"Turtèi sguasaròt"
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Ingredienti: 

Impasto
500 g di farina 00
200 ml di acqua
12 g di zucchero semolato
12 g di sale fino
50 g di olio di mais

Ripieno
200 g di fagioli Borlotti lessati (corrispondenti a 100 g di prodotto secco)
200 g di castagne lessate (corrispondenti a 100 g di prodotto secco)
Il tutto deve essere tritato finemente e ben amalgamato

Condimento
100 g di spremuta di mandarino o di arancia
250 g di vino cotto
250 g di conserva di prugne

Preparazione:

_Unire e amalgamare bene gli ingredienti con la farina, l'acqua, lo zucchero, il sale e l'olio. Preparare una pasta piuttosto soda

_Con un mattarello tirare la pasta ad uno spessore di un millimetro

_Con una rotella festonata ricavare dei rettangoli di 12x7 centimetri e porvi al centro 20-25 grammi di ripieno

_Piegare la pasta in due dopo aver bagnato i lembi e togliere l'aria

_Friggere in olio di arachidi caldo

_Lasciare raffreddare e intingere i tortelli nel condimento

_Fare diversi strati in una pirofila alternando tortelli e condimento

_Conservare in frigorifero e consumare dopo qualche giorno

Variante: tortello lessato
L'impasto è composto da 500 grammi di farina 00, cinque uova intere e 12 grammi di sale fino. Tutti gli altri ingredienti rimangono inalterati. Dopo averli lessati, lasciarli raffreddare e asciugarli bene, quindi proseguire come con i tortelli fritti,
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