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FOOD

La ricetta

Come preparare la mostarda di frutta mantovana

Mostarda di frutta
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La composizione prevede l'utilizzo, in percentuali più o meno variabili, di mele, mele Cotogne, mele Campanine, pere Passagrassana o Durello e limone diviso a spicchi, in quantità non superiore al 10% rispetto al peso della frutta.

La preparazione:
 
_mondare e tagliare a fettine la frutta

_porla in un recipiente con una quantità di zucchero semolato pari a un terzo del peso della frutta, un pezzo di 5 centimetri di stecca di cannella e dieci-quindici chiodi di garofano

_dopo 24 ore, quando lo zucchero sarà sciolto, filtrare il succo ottenuto, portarlo a bollore e versarlo sulla frutta mescolando

_ripetere questa operazione per tre volte

_fare caramellare in padella la frutta con il relativo succo

_se si dovessero eseguire diverse spadellate, aspettare che il composto si raffreddi e versarlo in un recipiente

_aggiungere 15-20 gocce di essenza di senape per ogni chilogrammo di frutta

_mescolare rapidamente e invasare 
 

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