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FOOD

Multe da 500 a 2mila dollari

New York vieta commercializzazione del foie gras dal 2022

Il divieto riguarda i prodotti derivati dall'alimentazione forzata degli animali

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Vietata la vendita del foie gras a New York: lo ha deciso il consiglio comunale che mette al bando la specialità francese dal 2022. L'esito della votazione non c'era dubbio, poiché la maggioranza dei consiglieri eletti ha espresso il proprio sostegno a questo testo, presentato all'inizio dell'anno da diversi consiglieri comunali. A partire dalla fine di ottobre 2022, tre anni dopo l'adozione della legge, sarà vietato a qualsiasi esercizio di commercio di prodotti alimentari di vendere, servire o anche detenere foie gras. I trasgressori saranno passibili di una multa da $500 a $2.000, che può essere rinnovata ogni 24 ore.

New York si unirà cosi' allo Stato della California, dove il marketing è vietato da gennaio, anche se la battaglia legale continua su questa decisione. La norma adottata oggi precisa che il divieto riguarda i prodotti derivati dall'alimentazione forzata degli animali, pratica denunciata dai rappresentanti eletti e da diverse associazioni per la protezione degli animali. Diverse decine di sostenitori dell'organizzazione locale "Voters for Animal Rights", che ha svolto un ruolo importante in questo caso, si sono incontrati oggi davanti al municipio prima dell'inizio del consiglio comunale.

Oggi esiste un'offerta di foie gras ottenuto senza ingrasso, ma i suoi volumi sono insignificanti su scala industriale. Una start-up francese, Aviwell, sta anche lavorando ad un processo alternativo che potrebbe essere utilizzato dall'industria.Oltre ad amatori, dettaglianti e ristoratori, i primi ad essere interessati dalla misura saranno i due principali produttori situati nel nord di New York, Hudson Valley Foie Gras e La Belle Farms. Ai detrattori, che assicurano che gli animali soffrano l'alimentazione forzata, Hudson Valley Foie Gras ha risposto che la quantità di grano somministrato alle anatre non supera quello che potrebbero mangiare da sole. Il foie gras di queste due aziende agricole rifornisce gran parte del mercato di New York, anche se la misura avrebbe un impatto anche sui produttori francesi. Essi sottolineano inoltre che il ventriglio d'anatra ha naturalmente una funzione di stoccaggio.
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