Original qstring:  | /dl/archivio-rainews/articoli/Calcio-La-Lazio-espugna-il-Franchi-con-un-secco-2-0-alla-Fiorentina-Uno-scontro-che-sa-di-Europa-37c8ffe4-d5dd-4118-8464-9bf487523b2d.html | rainews/live/ | true
SPORT

Serie A

Calcio. La Lazio espugna il Franchi con un secco 0-2 alla Fiorentina. Uno scontro che sa di Europa

In uno scontro che sa di Europa la Lazio espugna il Franchi battendo 0-2 la Fiorentina. I biancocelesti si affacciano alla zona alta della classifica, per i viola ricomincia un periodo buio

Condividi
di Marco Rossi
Per i viola Montella punta su Babacar e Cuadrado in avanti con Mati Fernandez play maker. Borja Valero in panchina, a metà campo Kurtic.Nella Lazio Pioli recupera Biglia e Radu, conferma Mauri e schiera Ciani in difesa. Djordjevic in attacco, Klose in panchina. L'inizio della gara vede una Lazio spigliata e pericolosa, soprattutto con Mauri che mette in affanno la difesa della Fiorentina.

I padroni di casa non sembrano riuscire a trovare il filo del gioco  e restano dietro la linea della palla, spesso schiacciati nella propria metà campo.  Decisamente è la Lazio a fare la partita anche se non si può parlare di grandi occasioni da gol. Dopo 20 minuti la Fiorentina esce dal guscio con qualche folata di Cuadrado e un tentativo di Aquilani, al 33' Alonso serve Babacar che di testa va vicino al gol.Subito dopo Candreva lancia Djordjevic che sigla il vantaggio biancoceleste. Al 45' altro black out della difesa della Fiorentina che lascia Candreva a tu per tu con Neto, autore di un vero miracolo. Primo tempo da dimenticare per i viola che vanno al riposo dando l'impressione di non trovare un gioco di squadra e soprattutto mostrano impressionanti buchi in copertura. A inizio ripresa Montella corre ai ripari inserendo Borja Valero al posto di Kurtic.Al 50' spettacolare rovesciata di Aquilani che colpisce il palo servito  da Pizarro su punizione.Il tecnico della Lazio, Pioli, inserisce Onazi al posto di Mauri mentre la Fiorentina sembra trovare qualche motivazione e preme di più. Al 64' bella conclusione di Alonso che  tira al volo ma viene stoppato dal compagno di squadra Babacar. E' un'altra Fiorentina e Montella opta per un attacco diverso inserendo Ilicic per Babacar, apparso abbastanza impreciso. Al 70' entrata da rosso di Radu su Cuadrado, ma l'arbitro Peruzzo opta per un giallo. Al 78' Montella inserisce Bernardeschi al posto di un generoso Aquilani, la Fiorentina fa il massimo sforzo ma all'87' su contropiede Candreva si divora il raddoppio.Nel finale entra anche Klose al posto di Djordjevic. Viola troppo sbilanciati e al 92' (8 i minuti di recupero) tre laziali si trovano nell'area viola da soli e per Lulic è un gioco beffare Neto. Vittoria forse troppo larga per i capitolini, ma la Fiorentina non può recriminare più di tanto vista l'ormai cronica assenza degli attaccanti. Ora la Lazio è quinta con 12 punti mente i viola restano mestamente fermi a 9 punti.