FOOD
Il pranzo del Ringraziamento
Thanksgiving: Torta di zucca
La ricetta della torta di zucca, immancabile nelle tavole americane nel giorno del Ringraziamento

Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di riposo: 3 ore
Tempo di cottura: 1 ora e 45 minuti
Ingredienti (10 persone)
Impasto:
500 g di farina
2 cucchiai di zucchero
16 cucchiai di burro non salato freddo e a cubetti
6-8 cucchiai di acqua ghiacciata
1 uovo sbattuto con un cucchiaio di acqua
Ripieno:
250 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di maizena
mezzo cucchiaio di sale
mezzo cucchiaio di cannella in polvere
mezzo cucchiaio di zenzero in polvere
un quarto di cucchiaio di noce moscata
uUna punta di chiodi di garofano macinati cucchiaio
450 g di purea di zucca
3 uova
250 g di panna
80 g di latte
Impastare nel robot da cucina la farina, lo zucchero e il sale
Aggiungere il burro finchè l'impasto è abbastanza solido
Aggiungere e 6 cucchiai di acqua e impastare velocemente
Se l'impasto tende a sbriciolare aggiungere gli altri cucchiai di acqua, uno alla volta, finchè è solido, altrimenti saltare il passaggio
Dividere l'impasto in due dischi, avvolgerli nella pellicola e metterli in frigo per almeno due ore
Togliere l'impasto dal frigo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 5 minuti
Stendere un disco di 30 cm in una teglia da pie da 22 e tagliarlo lasciando un bordo di 3 cm
Stendere allo stesso modo il secondo disco
Con i ritagli creare delle decorazioni
Refrigerare i due dischi e le decorazioni per 30 minuti
Preriscaldare il forno a 200 gradi
Spennellare il bordo della sfoglia con l'uovo sbattuto, coprire con carta da forno e riempire di fagioli secchi
Infornare per 20 minuti poi togliere i fagioli e lasciar cuocere per altri 5, finchè dorata
Lasciare raffreddare
Abbassare il forno a 180 gradi
Spennellare le decorazioni con l'uovo sbattuto e infornare per 20 minuti, finchè dorate
Lasciare raffreddare.
Mescolare lo zucchero di canna con la maizena, il sale, le spezie
Aggiungere la purea di zucca, le uova, la panna e il latte fino ad ottenere un composto liscio.
Versare il ripieno nella sfoglia
Cuocere in forno per un'ora finchè fermo, se necessario coprire i bordi della sfoglia perchè non anneriscano
Lasciare raffreddare per almeno due ore
Appena prima di servire posizionare le decorazioni.
Tempo di riposo: 3 ore
Tempo di cottura: 1 ora e 45 minuti
Ingredienti (10 persone)
Impasto:
500 g di farina
2 cucchiai di zucchero
16 cucchiai di burro non salato freddo e a cubetti
6-8 cucchiai di acqua ghiacciata
1 uovo sbattuto con un cucchiaio di acqua
Ripieno:
250 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di maizena
mezzo cucchiaio di sale
mezzo cucchiaio di cannella in polvere
mezzo cucchiaio di zenzero in polvere
un quarto di cucchiaio di noce moscata
uUna punta di chiodi di garofano macinati cucchiaio
450 g di purea di zucca
3 uova
250 g di panna
80 g di latte
Impastare nel robot da cucina la farina, lo zucchero e il sale
Aggiungere il burro finchè l'impasto è abbastanza solido
Aggiungere e 6 cucchiai di acqua e impastare velocemente
Se l'impasto tende a sbriciolare aggiungere gli altri cucchiai di acqua, uno alla volta, finchè è solido, altrimenti saltare il passaggio
Dividere l'impasto in due dischi, avvolgerli nella pellicola e metterli in frigo per almeno due ore
Togliere l'impasto dal frigo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 5 minuti
Stendere un disco di 30 cm in una teglia da pie da 22 e tagliarlo lasciando un bordo di 3 cm
Stendere allo stesso modo il secondo disco
Con i ritagli creare delle decorazioni
Refrigerare i due dischi e le decorazioni per 30 minuti
Preriscaldare il forno a 200 gradi
Spennellare il bordo della sfoglia con l'uovo sbattuto, coprire con carta da forno e riempire di fagioli secchi
Infornare per 20 minuti poi togliere i fagioli e lasciar cuocere per altri 5, finchè dorata
Lasciare raffreddare
Abbassare il forno a 180 gradi
Spennellare le decorazioni con l'uovo sbattuto e infornare per 20 minuti, finchè dorate
Lasciare raffreddare.
Mescolare lo zucchero di canna con la maizena, il sale, le spezie
Aggiungere la purea di zucca, le uova, la panna e il latte fino ad ottenere un composto liscio.
Versare il ripieno nella sfoglia
Cuocere in forno per un'ora finchè fermo, se necessario coprire i bordi della sfoglia perchè non anneriscano
Lasciare raffreddare per almeno due ore
Appena prima di servire posizionare le decorazioni.