Original qstring:  | /dl/archivio-rainews/articoli/ContentItem-a434d79f-2e0b-4d5f-8c40-6ed2093fd292.html | rainews/live/ | true
FOOD

Cibo di qualità su ruote

A Bari parte lo StreEat Festival

Parte da Bari lo StreEat European Food Truck Festival. Cibo di qualità a prezzi accessibili fatto su furgoncini, carretti, biciclette e apecar

Condividi
A Bari il via al tour primaverile di StreEat European Food Truck Festival, il primo festival italiano del cibo di qualità su ruote che nel 2015, al suo esordio, ha fatto registrare oltre 500mila presenze nelle diverse città. Dal 1 al 3 aprile a Bari la tappa inaugurale della kermesse, ad ingresso gratuito, negli spazi della spiaggia pubblica di Torre Quetta.

Il festival è stato presentato dall'assessore allo Sviluppo economico Carla Palone e Manuela Lenoci, partner della tappa barese di StreEat Festival per Barley Art Promotions (EffettiCollaterali Eventi).

A Torre Quetta l'esperienza gastronomica sarà totale, dal dolce al salato, "per tutti i gusti e intolleranze, nessuno escluso", è stato sottolineato. I migliori food truck del Belpaese sono stati selezionati secondo i rigidi criteri di Street secondo cui fast, cheap, gourmet, design e on the road sono le parole d'ordine che convivono su veri e propri furgoncini, carretti, biciclette e apecar allestiti come cucine itineranti. Le proposte culinarie sono varie: hamburger di Chianina, olive ascolane, bombette di Cisternino, poff cakes con farine biologiche, Patate novelle di Galatina DOP, Torcinelli e Paccanelli alla brace, Lambascio e tanto altro ancora.

Presenti anche due birrifici artigianali locali."Siamo orgogliosi di essere stati scelti come prima città del sud ad ospitare questo evento - ha detto Palone - e riteniamo di avere tutte le carte in regola per apprezzare e animare un festival che mette al centro cibo di qualità a prezzi accessibili. Tra i truck in arrivo per l'occasione ci saranno anche produttori pugliesi con proposte gastronomiche a chilometro zero".

"Il food truck festival - ha detto Manuela Lenoci - è il primo festival italiano delle cucine su ruote ideato e prodotto nel 2014 dalla Barley Arts Promotion di Milano per promuovere cibo di qualità presentato con cura e attenzione al design. A Bari da tutta Italia 14 truck per proporre alcune tra le specialità più gustose della cucina italiana. Ciascun truck offre singoli piatti prestando attenzione sia alla filiera produttiva sia al packaging finale, con prezzi compresi tra i 3 e i 7/8 euro. Tre dei truck sono pugliesi doc: da Corato un produttore specializzato in pasta, da Fasano un produttore che offre preparazioni a base di angus argentino e dal Salento, infine, un truck che propone vincotto e piatti con protagoniste le patate novelle".