FOOD
Il pranzo del Ringraziamento
Thanksgiving: purè deluxe
La ricetta di uno dei contorni più diffusi nelle tavole americane nel giorno del Ringraziamento

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti (8/10 persone)
500 g di panna
3 spicchi d'aglio schiacciati
1 scalogno tritato
1 rametto di timo fresco
1 rametto di rosmarino fresco
1 cucchiaio di pepe nero in grani
2 chiles de arbol secchi
1,3 kg di patate (possibilmente russet) pelate e tagliate a cubi non troppo piccoli
8 cucchiai di burro non salato a cubetti
1,5 cucchiai di sale
Versare in una padella la panna, l'aglio, lo scalogno, il timo, il rosmarino, i chiles de arbol e il pepe
Portare a bollore
Abbassare il fuoco al minimo e lasciarlo sobbollire durante la cottura delle patate
Fare bollire le patate in acqua salata finchè non sono tenere e passarle nello schiacciapatate
Unire alle patate il burro e il sale
Versare sul composto di patate la panna aromatizzata e mescolare finchè è completamente incorporato
Eventualmente aggiustare di sale.
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti (8/10 persone)
500 g di panna
3 spicchi d'aglio schiacciati
1 scalogno tritato
1 rametto di timo fresco
1 rametto di rosmarino fresco
1 cucchiaio di pepe nero in grani
2 chiles de arbol secchi
1,3 kg di patate (possibilmente russet) pelate e tagliate a cubi non troppo piccoli
8 cucchiai di burro non salato a cubetti
1,5 cucchiai di sale
Versare in una padella la panna, l'aglio, lo scalogno, il timo, il rosmarino, i chiles de arbol e il pepe
Portare a bollore
Abbassare il fuoco al minimo e lasciarlo sobbollire durante la cottura delle patate
Fare bollire le patate in acqua salata finchè non sono tenere e passarle nello schiacciapatate
Unire alle patate il burro e il sale
Versare sul composto di patate la panna aromatizzata e mescolare finchè è completamente incorporato
Eventualmente aggiustare di sale.