Original qstring:  | /dl/archivio-rainews/articoli/Europa-League-Fiorentina-battuta-in-casa-1-2-dal-Lech-Poznan-9bfcef11-ad9d-4128-b99f-6962e11aba75.html | rainews/live/ | true
SPORT

Viola quasi sempre all'attacco ma manca la concretezza

Europa League, Fiorentina battuta in casa 1-2 dal Lech Poznan

In una partita praticamente dominata la Fiorentina si fa incartare dal muro polacco e viene trafitta in contropiede. Unica soddisfazione il gol di Pepito Rossi

Condividi
Brutta sconfitta casalinga per la Fiorentina, battuta 1-2 in casa dal Lech Poznan e ora ultima nel girone di Europa League

Fiorentina ansiosa di vincere per arrivare serena al match di domenica con la Roma. Sousa schiera un 4-3-3 con Rossi, Babacar e Rebic in attacco.  Discreto turn over con Mario Suarez e Verdù, Sepe in porta. Più coperti i polacchi che nelle prime due partite hanno raccolto un punto.

Al 2’  grande occasione per i viola: punizione di Mati, deviazione di Astori e per un pelo Babacar non riesce a mettere in rete.  Molto attivo anche se un po’ impreciso il senegalese. Il Lech erige un vero muro che sembra reggere e qualche volta da parte dei polacchi c’è un tentativo di contropiede. Non è una gran partita, Fiorentina sempre avanti ma pochi pericoli per il Lech . Da sottolineare l’impegno di Rebic, comunque tenuto a bada. Si va al riposo a reti inviolate.

A inizio ripresa il Lech prende coraggio e alza il baricentro, ma al 59’ Babacar sfiora il vantaggio, Buric respinge, poi alla prima vera azione offensiva del Lech, l’appena entrato Kownacki mette dentro da buona posizione al 65’. Sousa corre ai ripari e inserisce Bernardeschi per Pasqual e Ilicic per Suarez ma all’82’ arriva la beffa di Gajos  che tra l’altro aveva appena rilevato proprio l’autore del primo gol Kownacki.  La situazione si fa disperata e una partita giocata quasi tutta all’attacco vede i viola non in grado di riaprire il match. Al 90’ arriva il gol di Pepito Rossi, poi viene espulso Rebic. Al 93’ Babacar sfiora il pari di testa ma è troppo tardi. Nella classifica del girone la Fiorentina scivola all’ultimo posto con 3 punti. Il Basilea sconfitto dal Belenenses guida comunque con sei punti, mentre i portoghesi e il Lech sono a quota quattro.