HollyFood
Gli gnocchi per Kim Novak di Paolo Celli
La ricetta degli gnocchi alla sorrentina di Paolo Celli, lo chef che ha cucinato per i più grandi attori di Hollywood, preparati per Kim Novak
"Gnocchi alla Kim Novak"
Ingredienti per 6 persone
• 1 kg di gnocchi di patate (freschi)
• 500 gr di mozzarella per pizza
• 1 kg di polpa di pomodoro
• 3 spicchi d'aglio
• cipolla
• olio extra vergine d'oliva
• basilico
Preparazione
Mettete a soffriggere l'aglio e la cipolla fino a farli dorare, subito dopo aggiungete la polpa di pomodoro e il sale. Fate cuocere il sugo per circa venti minuti. Tritate la mozzarella e intanto fate cuocere gli gnocchi. In una pirofila create un letto di mozzarella, versate gli gnocchi precedentemente conditi, spezzettate del basilico, e infine aggiungete come ultimo strato il rimanente della mozzarella. Infornate ad alta temperatura per il tempo bastante a far sciogliere il condimento.
Il ricordo di Kim Novak
Per Paolo Celli Marilyn Pauline Novak "È una donna che non poteva passare inosservata ai produttori di Hollywood". Il cuoco italiano racconta che la famosa star di "La donna che visse due volte" aveva una predilezione particolare per gli gnocchi. Paolo Celli li ha cucinati per lei nella versione "alla sorrentina". Fu la stessa Novak a dire al cuoco italiano che le piacevano gli gnocchi, anche se nel dirlo usò il termine "gnocca" e - racconta Paolo Celli - tutti scoppiarono in una grande risata.