Original qstring:  | /dl/archivio-rainews/articoli/Sochi-la-giornata-in-diretta-5934dedf-3c00-43b5-8013-1b21069c4404.html | rainews/live/ | true
SPORT

L'Olimpiade ora per ora

Sochi, la giornata in diretta

La combinata nordica, le finali femminili di curling e hockey, il freestyle e il gran finale del pattinaggio di figura. Sei i titoli in palio a Sochi

Condividi
Alessandro Pittin
Sochi (Russia)
Nuove speranze di medaglia per l'Italia. Carolina Kostner punta a un grande risultato nel pattinaggio di figura. In gara anche gli specialisti della combinata nordica.

La cronaca ora per ora:

21:00 Hockey femminile, il Canada ha vinto la medaglia d'oro
La nazionale di Hockey femminile canadese ha vinto contro quella statunitense 3 a 2 ai tempi supplementari e si aggiudica la medaglia d'oro. Il bronzo lo ha conquistato la Svizzera che l'ha spuntata contro la Svezia nella partita per il terzo e quarto posto.

20:00 Pattinaggio di figura, bronzo per la Kostner
Carolina Kostner ha conquistato la medaglia di bronzo nel pattinaggio artistico ai Giochi olimopici invernali di Sochi. L'oro è andato alla russa Adelina Sotnikova, l'argento alla campionessa uscente, la coreana Yuna Kim. L'atleta italiana Valentina Marchei ha conquistato l'undicesimo posto in classifica.

19:30 Sci Halfpipe, oro alla statunitense Bowman
Nella finale di sci "Halfpipe" femminile la statunitense Maddie Bowman ha conquistato la medaglia d'oro. L'argento è andato all'atleta francese Marie Martinod, mentre la giapponese France Ayana Onozuka si è aggiudicata la medaglia di bronzo. In gara non c'erano atlete italiane

19:20 Pattinaggio di figura, si esibisce la Kostner
Carolina Kostner si è esibita per il pattinaggio di figura, programma libero, raggiungendo il punteggio di 216.73

18.00 Hockey femminile, al via la finale
Inizia la finale di hockey femminile tra Canada e Stati Uniti

17.20 Freestyle, concluse le qualificazioni dell'halfpipe femminile
Terminate le qualificazioni dello sci halfpipe femminile. Il miglior punteggio è stato ottenuto dalla francese Marie Martinod. Nessuna italiana in gara

17.00 Curling femminile, oro al Canada
Concluso il torneo femminile di curling. In finale il Canada ha battuto la Svezia per 6-3.

16.00 Pattinaggio di figura, al via il programma libero
Inizia il programma libero del pattinaggio di figura femminile. In gara Valentina Marchei e Carolina Kostner, che però saranno tra le ultime a esibirsi

15.30 Freestyle, iniziano le qualificazioni dell'halfpipe femminile
Al via le qualificazioni del freestyle halfpipe femminile. Nessuna azzurra in gara

15.22 Hockey femminile, bronzo alla Svizzera
Conclusa la finale terzo-quarto posto del torneo di hockey femminile. La Svizzera ha battuto la Svezia con il punteggio di 4-3

14.30 Curling, iniziata la finale femminile
Al via la finale femminile di curling tra Svezia e Canada

13.00 Hockey, iniziata la finale terzo-quarto posto del torneo femminile
Al via la finale terzo-quarto posto del torneo femminile di hockey su ghiaccio tra Svizzera e Svezia

12.53 Combinata nordica, l'Italia chiude ottava
Conclusa la prova a squadre della combinata nordica maschile. Oro per la Norvegia davanti a Germania e Austria. L'Italia chiude al in ottava posizione a due minuti e 51 secondi

12.30 Curling femminile, bronzo per la Gran Bretagna
La Gran Bretagna ha battuto 6-5 la Svizzera vincendo il bronzo nel torneo di curling femminile. Alle 14.30 la finale primo-secondo posto tra Svezia e Canada

12.28 Combinata nordica, Italia settima
Armin Bauer dà il cambio a Samuel Costa in settima posizione. Davanti, a due minuti e 26 secondi, c'è sempre il terzetto Germania, Austria e Norvegia

12.15 Combinata nordica, l'Italia risale una posizione
Al primo cambio nella staffetta di fondo l'Italia ha risalito una posizione con Lukas Runggaldier ed è ottava. Ora tocca ad Armin Bauer. I primi - Germania, Austria e Norvegia - sono però lontanissimi

12.00 Combinata nordica, al via la prova di fondo della gara a squadre
Inizia la staffetta della gara a squadre di combinata nordica. L'Italia parte dalla nona posizione a 2.10 dalla Germania

11.50 Ski cross, tripletta francese
Trionfo della Francia nello ski cross maschile. L'oro è andato a Jean Frederic Chapuis, l'argento a Arnaud Bovolenta, il bronzo a Jonathan Midol

11.02 Violenze a Kiev, alcuni atleti ucraini lasciano i Giochi
Alcuni atleti ucraini hanno deciso di lasciare Sochi come segno di protesta per le violenze che stanno insanguinando Kiev

09.45 Ski cross, terminate le qualificazioni
Concluse le qualificazioni della gara di ski cross maschile. Miglior tempo per lo svedese Victor Oehling Norberg. Nessun italiano in gara

09.43 Combinata nordica, conclusa la prova dal trampolino
Terminata la prova dal trampolino grande per la gara a squadre della combinata nordica. L'Italia è ultima in nona posizione. Alle 12 italiane, nella prova di fondo, partirà con due minuti e 10 secondi di distacco dalla Germania. Il distacco dal terzo posto, occupato dalla Norvegia, è di un minuto è 45 secondi. Le medaglie appaiono lontanissime

09.30 Iniziata la finale terzo-quarto posto di curling femminile
Al via la finale terzo-quarto posto di curling femminile tra Gran Bretagna e Svizzera

09.30 Combinata nordica, Italia ancora ultima dopo tre turni di salto
Ultima posizione per l'Italia dopo tre turni di salto nella gara a squadre della combinata nordica. In prima posizione c'è l'Austria

09.08 Combinata nordica, Italia ultima dopo il primo turno di salto
Dopo il primo turno di salto, con Armin Bauer, l'Italia è ultima nella gara a squadre della combinata nordica. In testa il Giappone, con 32 punti sugli azzurri

08.58 Combinata nordica, al via la prova a squadre maschile
Tutto pronto per la gara a squadre maschile della combinata nordica. Si inizia con il salto da ltrmapolino lungo. Per l'Italia Armin Bauer, Samuel Costa, Alessandro Pittin e Lukas Runggaldier. Nove le squadre al via: la Finlandia si è ritirata