Original qstring:  | /dl/archivio-rainews/articoli/Tania-Cagnotto-Jennifer-Abel-He-Zi-Shi-Tingmao-84acc077-8c32-4f30-b2d5-527e9d844c80.html | rainews/live/ | true
SPORT

Finale trampolino 3 metri

Per Tania Cagnotto un tuffo nel bronzo

La campionessa di Bolzano scavalca all'ultimo respiro la canadese Abel e conquista il terzo gradino del podio dietro le inarrivabili cinese Shi Tingmao ed e He Zi. L'azzurra salda così l'ultimo conto con la sfortuna e scaccia l'incubo di Londra 2012

Condividi
Cinesi Shi Tingmao (oro con il super punteggio di 406.05) ed He Zi (argento, 387.90) di un altro pianeta, ma alle loro spalle c'è Tania Cagnotto a fare festa con il bronzo al collo nella finale dei tuffi trampolino 3 metri. La 31enne campionessa bolzanina, già argento nel sincro con la Dallapè, si riprende quel podio che ai Giochi di Londra 2012 era sfumato per appena 20 centesimi, un nonnulla difficile da digerire e che aveva coinciso con un amarissimo 4° posto.
Stavolta la Cagnotto (372,80), alla probabile gara conclusiva della carriera, cattura la terza piazza con un fantastico quinto tuffo strappandola all'ultimo respiro alla canadese Jennifer Abel (367,25). Dopo il titolo mondiale conquistato nel 2015 a Kazan, dove Tania nel trampolino da 1 metro riuscì addirittura a battere le due fortissime rivali cinesi, il cerchio si chiude alla quinta Olimpiade, con l'azzurra che salda l'ultimo conto e scaccia via quell'incubo che l'aveva perseguitata per quattro anni.
Per l'Italia è la ventesima medaglia in questa edizione dei Giochi, bilancio sempre più importante.