Original qstring:  | /dl/archivio-rainews/articoli/Wimbledon-Giorgi-al-terzo-turno-68820f54-8440-4757-9826-5ed512714ec0.html | rainews/live/ | true
SPORT

Gran Bretagna

Wimbledon, Camila Giorgi conquista il terzo turno

L'azzurra supera in due set la spagnola Lara Arruabarrena-Vecino, 85 del ranking internazionale, col punteggio di 6-0 7-6. Eliminato Fognini al secondo turno, Seppi invece passa

Condividi
Camila Giorgi ha superato oggi brillantemente il secondo turno del singolare femminile di Wimbledon, terza prova stagionale dello Slam, in corso sui campi in erba di Londra.

La tennista marchigiana, numero 32 del mondo e testa di serie numero 31 del tabellone britannico, ha battuto la spagnola Lara Arruabarrena-Vecino, 85 del ranking internazionale, col punteggio di 6-0 7-6 (5), in un'ora e quindici minuti circa di gioco.

Prossima avversaria Caroline Wozniacki, numero 5 del ranking Wta, che ha eliminato la ceca Denisa Allertova per 61 76 (6). Camila conduce 2-1 nei precedenti e alla 25enne danese è legata una delle sue vittorie più belle: l'ha battuta nel 2013 sull'Arthur Ashe al terzo turno degli US Open in tre set (46 64 63).

Giorgi proprio sull`erba, quella olandese di 's-Hertogenbosch, poco più di due settimane fa, ha conquistato il suo primo titolo Wta: sui prati di Church Road vanta gli ottavi nel 2012 ed il terzo nel 2013. Pur non essendo ancora mai entrata tra le top 30, vanta un clamoroso 60% di vittorie contro le prime 10 giocatrici del mondo. Tra le sue vittime più illustri Sharapova, Azarenka e appunto Wozniacki, tutte ex numero uno.

Altri risultati secondo turno singolare femminile: Angelique Kerber (Ger, 10) b. Anastasia Pavlyuchenkova (Rus) 7-5 6-2; Magdalena Rybarikova (Svk) b. Ekaterina Makarova (Rus, 8) 6-2 7-5.

Fognini eliminato
Fabio Fognini è stato invece eliminato al secondo turno. Il tennista ligure, testa di serie n. 30 del seeding, è stato sconfitto dal canadese Vasek Pospisil in quattro set con il punteggio di 6-3, 6-4, 1-6, 6-3 in 2 ore e 8 minuti.

Seppi al terzo turno
Andrea Seppi tiene alto il nome dell'Italia e si qualifica per il terzo turno. Il tennista altoatesino ha sofferto più del previsto per superare il croato Borna Coric in cinque set con il punteggio di 4-6, 6-4, 6-7 (3), 6-1, 6-1 in 3 ore e 37 minuti di gioco. Nel prossimo turno Seppi affronterà uno dei favoriti alla vittoria finale del torneo, lo scozzese Andy Murray.

Federer vince facile. Tra i suoi tifosi Totti
Roger Federer vince facile e approda al terzo turno. Il sette volte vincitore all'All England Club e n.2 del tabellone ha sconfitto lo statunitense Sam Querrey (n.36 Atp) in tre set, 6-4, 6-2, 6-2 in un'ora e 25 minuti. In tribuna ad assistere al match anche Francesco Totti, amico del fuoriclasse svizzero.