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FOOD

Un corso ai mastri gelatai per abbinare gusto e benessere

SMART, IL GELATO CHE FA BENE ALLA SALUTE

Iniziativa dell'Istituto Europeo di Oncologia di Milano. Obiettivo: l'educazione dei professionisti del settore e dei consumatori a un'alimentazione sana

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Bologna
Il pianeta gelato si rinnova, e diventa "smart". Da oggi offre un’alternativa più sana dal punto di vista nutrizionale, mantenendo allo stesso tempo uno stretto legame con la tradizione gastronomica classica. E per questo, da oggi, esiste il corso “Il gelato Smartfood" nato da una collaborazione tra la designer canadese Donna Brown, Carpigiani Gelato University e SmartFood. Si tratta di un progetto dell’Istituto Europeo di Oncologia di Milano finalizzato a individuare, negli alimenti di origine vegetale, i composti dotati di un ruolo benefico per la salute, e ad educare i consumatori ad un’alimentazione salutare.
 
Il corso risponde alla recente e sempre più frequente richiesta di alimenti con specifiche caratteristiche, sia per quanto riguarda la selezione degli ingredienti e della materie prime, sia per la qualità nutrizionale del prodotto: cibo più salutare ma senza rinunciare al gusto! Anche il settore del gelato rimane al passo coi tempi e modella la propria offerta per farla gustare a tutti quanti.