La ricetta
Il montone al curry cucinato per Frank Sinatra da Paolo Celli
Lo chef italiano che ha preso per la gola i più grandi divi di Hollywod spiega la preparazione del cosciotto di Montone amato da The Voice

COSCIOTTO DI MONTONE AL CURRY
Ingredienti per 6 persone:
• 1 cosciotto di montone disossato
• 1 cipolla
• 2 spicchi d'aglio
• 1 peperoncino
• 3 mele acerbe
• 40 gr di uva sultanina
• 4 cucchiai d'olio d'oliva
• 40 gr di curry piccante in polvere
• 172 kg di pomodori pelati
Preparazione
Tagliate il montone in piccoli pezzi, lavatelo bene e adagiatelo in una terrina aggiungendo cipolla tritata, aglio, olio e peperoncino. Coprite e fate rosolare per almeno 20 minuti. Aggiungete il curry e l'uva sultanina che in precedenza avrete messo nell'acqua calda per 15 minuti. Lasciate insaporire il tutto e aggiungete i pomodori pelati e mezzo litro d'acqua. Lasciate cuocere per circa un'ora. In un piatto di portata stendete del riso bianco contornato da spicchi di mele sbucciate; adagiate il montone al centro decorando con delle rondelle di cetrioli.
Il ricordo di The Voice di Paolo Celli
Frank Sinatra "Non avrebbe mai rinunciato a una buona amatriciana romana o a una ribollita toscana" racconta Paolo Celli che ha conosciuto l'amore di The Voice per la cucina italiana. Sinatra, che scrisse anche un libro di ricette, si dilettava a preparare piatti prettamente italiani, anche per non dimenticare l'attaccamento al suo Paese d'origine. "Frank Sinatra - racconta Paolo Celi - spesso mi incaricava come suo chef, avendo avuto modo di gustare le mie ricette. Ricordo che lui era ghiotto di pasta al pesto e di spaghetti alle sarde".