Dolce alle ciliegie e marmellata di amarene
Ingredienti per 4 persone: 225 g di burro morbido 225 g di zucchero 225 g di farina “00” 2 uova 2 cucchiai di lievito Latte q.b. 200 g di ciliegie Marmellata di amarene q.b. Scaglie di mandorle. Mescolare insieme la farina, lo zucchero, il burro, il lievito e le uova fino ad ottenere un impasto morbido, Se necessario aggiungere un goccio di latte. Rivestire con i ¾ dell’impasto una teglia coperta di carta da forno. Versare sopra l’impasto la marmellata di ciliegie. Denocciolare le ciliegie, tagliarle a metà e distribuirle sulla marmellata. Coprire in ultimo con delle briciole dell’impasto rimasto. Spolverare in fine con le scaglie di mandorle, ancora una spolverata di zucchero e infornare a 175° per circa 30/40 minuti. Sfornare e servire.
{}