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Ferrero, 70 anni di storia. Dal giandujot alla Nutella all'ovetto Kinder che c'ha reso tutti bambini

Una storia lunga 70 anni. Era il 1946 quando Pietro inventa la Pasta Gianduja, poi Giandujot: un impasto di crema a base di nocciola confezionato in carta stagnola che si poteva trasportare per essere tagliato e spalmato sul pane. Dieci anni dopo nasce la prima di una serie di praline di successo, il Mon chéri. Nel 1964, sotto la guida di Michele, la crema di nocciole cambia formula, tutt'ora segreta. Nasce la Nutella. Nel 1969 è il momento delle famosissime caramelle tic tac mentre nel 1972 arriva la bevanda ideale per le merende: l’estathé. L’azienda continua a diversificare nel 1974 nasce il prodotto che ci ha resi tutti bambini: l’ovetto Kinder altrimenti detto Kinder sopresa. Uno dei successi più grandi è del 1982: nasce il Ferrero Rocher e la celebre pubblicità in cui la nobil donna vestita di giallo dice al suo maggiordomo: “Ambrogio, ho voglia di qualcosa di buono”.