Bignè di carnevale al limoncello
Ingredienti: Per la crema pasticcera: 250g di latte, 250g di panna, 1 bustina di zafferano, 40ml di limoncello, 1 uovo intero, 2 tuorli, 50g di farina, 100g di zucchero. Per la pasta dei bignè: 100g di burro, 100g di acqua, 100g di farina, 3 tuorli Inoltre: menta fresca q.b., zucchero a velo q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b. Amalgamare i tuorli con l’uovo intero, lo zucchero e, per ultimo, la farina e lo zafferano. Far sobbollire il latte con la panna, unire il composto ottenuto e il limoncello. Mescolare fino ad ottenere una crema morbida. In una casseruola mescolare a fuoco dolce il burro con la farina; quando il composto si staccherà dai bordi, unire i tuorli uno alla volta; mescolare bene e mettere il composto in una sacca da pasticcere. Far cadere dei ciuffi di composto in una pentola con dell’olio di semi bollente e friggere i bignè. Farli roteare in una ciotola con lo zucchero a velo, farcirli con la crema, guarnire con delle foglioline di menta fresca.
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