Mondiali di atletica in Oregon

Jakob Ingerbritsen conquista i 5000 dopo l'argento nei 1500

Ingebrigtsen, 21 anni, si è imposto sugli africani in 13’09”24 precedendo il keniano Jacob Krop (13’09”98) e l’ugandese Oscar Chelimo (13’10”20)

AP Photo/Ashley Landis
Jakob Ingebrigtsen vince la finale nei 5000 metri maschili ai Campionati Mondiali di atletica leggera

Il norvegese Jakob Ingebrigtsen ha interrotto l’egemonia africana nei 5000 metri ai Campionati mondiali di atletica leggera.

All’Hayward Field di Eugene, in occasione dell’ultima giornata di gara della 18esima edizione della kermesse iridata, il forte mezzofondista scandinavo ha ottenuto il secondo risultato più importante della carriera dopo l’oro olimpico dello scorso anno a Tokyo nei 1500 metri.

Ingebrigtsen, 21 anni, si è imposto in 13’09”24 precedendo il keniano Jacob Krop (13’09”98) e l’ugandese Oscar Chelimo (13’10”20).

Era dalla prima edizione, quella di Helsinki ‘83 che un bianco non vinceva i 5000 iridati. Trentanove anni fa nella capitale finlandese vinse l’irlandese Eamonn Coghlan poi dominio africano, compresa la tripletta tra il 2011 e il 2015 del britannico originario della Somalia, Mo Farah.

Jakob Ingebrigtsen dopo aver vinto la finale nei 5000 metri maschili ai Campionati Mondiali di atletica leggera AP Photo/David J. Phillip