Seconda tappa

Uno straordinario Bezzecchi vince sul bagnato al Gran Premio di Argentina. Tripletta delle Ducati

Sul podio anche Zarco e Alex Marquez. Bagnaia cade a 8 giri dall'arrivo quando era secondo

Steve Wobser/Getty Images
MotoGP Argentina, Marco Bezzecchi

Marco Bezzecchi trionfa nel gran premio d'Argentina, classe MotoGP

Il riminese del team MooneyVR46 su Ducati ha preceduto Johan Zarco e Alex Marquez, anche loro in sella a una Ducati sul circuito di Termas de Rio Hondo.

Bagnaia è caduto ad 8 giri dall'arrivo, quando era secondo, ed è giunto 16mo.

Bezzecchi è anche il nuovo leader del mondiale piloti con 50 punti, +9 su Bagnaia.

Per Bezzecchi, 24 anni e campione del mondo della Moto3 nel 2015, è il primo successo nella classe MotoGP.

Dopo le tre Ducati, ai piedi del podio si è fermata la Yamaha di Franco Morbidelli, quarto. Settimo il suo compagno d iteam Fabio Quartararo, partito decimo e ritrovatosi 16mo al termine del primo giro, dopo un contatto con Vinales che ha rovinato la gara del francese.

MotoGP Argentina, Francesco Bagnaia Steve Wobser/Getty Images
MotoGP Argentina, Francesco Bagnaia

Bagnaia "Arrabbiato con me stesso"

"Stavo spingendo, era sotto controllo, ero al limite, sono arrabbiato con me stesso, pensavo di aver capito come fare per non cadere". Così Pecco Bagnaia alla fine del MotoGP dell'Argentina chiuso fuori dalla zona punti dopo una scivolata a 8 giri dalla fine mentre era secondo.

“È stato un week-end complicato, oggi sarebbe stato perfetto il secondo posto. È stata una caduta che non ti spieghi", ha concluso il ducatista.

10. Fabio Di Giannantonio (Ita) Ducati a 18"515

Giro più veloce: (6°) Marco Bezzecchi in 1'45"510 alla media di 163,9 km/h.

Brad Binder, Red Bull KTM, vincitore della Sprint Race Ap
Brad Binder, Red Bull KTM, vincitore della Sprint Race

La Sprint race era andata a Binder  con la KTM.  Il sudafricano si è imposto davanti ai due ducatisti del team VR46 Bezzecchi e Marini. Partito dalla 15esima posizione, in solo 12 giri, quelli previsti nella Sprint Race, Binder è riuscito nell'impresa di farsi largo e vincere la gara.

Il campione del mondo in carica, Pecco Bagnaia, con la Ducati ufficiale, ha chiuso sesto dando l'impressione di non voler entrare nella bagarre tra i primi, preservando la moto e non rischiando troppo in ottica mondiale.

Ai piedi del podio un ottimo Morbidelli su Yamaha, davanti ad Alex Marquez, su Ducati Gresini Racing, che negli ultimi giri ha sopravanzato Bagnaia.