La cronaca della giornata

Brasile-Serbia 2-0 al 62' e al 73'. Doppietta di Richarlison

I verdeoro colpiscono un palo al 59' e passano sui serbi con un capolavoro dell'attaccante del Tottenham. Portogallo-Ghana 3-2, sfida equilibrata tra Uruguay e Corea del Sud (0-0). In Svizzera-Camerun rete per gli elvetici di Embolo nella ripresa

Brasile - Serbia 2-0, la sintesi della partita

Con un secondo tempo spettacolare, il  Brasile liquida la Serbia per 2-0 all'esordio ai mondiali di Qatar  2022.

Dopo un primo tempo bloccato tatticamente per la buona organizzazione della squadra balcanica, nella ripresa la Seleçao si scatena

Alex Sandro colpisce un palo, Richarlison mette dentro un  pallone dopo una conclusione di Vinicius, seguita a una grande giocata di Neymar.

Dopo una manciata di minuti ancora Richarlison segna il  raddoppio in semi rovesciata, autentico capolavoro. Nel finale Casemiro colpisce la  traversa.

Il Brasile vince e convince, con l'unica nota stonata  l'uscita di Neymar a poco più di 10' dalla fine per un infortunio.

Brasile - Serbia. La cronaca testuale

L'intervista all'eroe della partita

"È un gruppo difficile, era importante iniziare bene", parla Richarlison, l'attaccante del Tottenham è l'eroe della giornata

I gol e le azioni salienti del secondo tempo di Brasile - Serbia

Mondiali di calcio Qatar 2022, Richarlison (GettyImages)
Mondiali di calcio Qatar 2022, Richarlison

Capolavoro Richarlison che realizza il più bel gol del mondiale

Al 73’ capolavoro di Richarlison. Brasile - Serbia 2-0

Il Brasile raddoppia 2-0 sulla Serbia. Al 73’ capolavoro di Richarlison. Viniscius sulla sinistra mette al centro per Richarlison che controlla e in acrobazia colpisce in semirovesciata insaccando la rete serba. Raddoppio per il centravanti del Tottenham che realizza il più bel gol di questi mondiali.

Al 62’ Brasile in vantaggio, 1-0 sulla Serbia

Al 62’ Brasile in vantaggio, 1-0 sulla Serbia. Azione in attacco dei verdeoro con Neymar che serve in area Vinicius che controlla e calcia. V. Milinkovic-Savic respinge ma Richarlison è il più veloce e a porta vuota bette in rete.

Il Brasile colpisce un palo al 59'

Nella ripresa il Brasile prende quota e colpisce un palo. Al 59’ verdeoro vicinissimi al vantaggio, Alex Sandro tira di sinistro dai 25 metri ma colpisce in pieno la base del palo alla destra di V. Milinkovic-Savic, portiere serbo.

Brasile - Serbia 0-0 dopo 45', le azioni salienti del primo tempo

Brasile - Serbia 0-0 dopo 45 minuti

Termina a reti inviolate il primo tempo di Brasile - Serbia. Al 27' prima vera occasione da gol per i verdeoro. Serbia di rimessa sull'iniziativa della Selecao.

Brasile - Serbia

Ora il Brasile affronta la Serbia, sfida valida per il gruppo G. Partita che riserva tanti motivi per essere seguita.

Per la formazione verdeoro occhi puntati su Neymar, per lui Qatar 2022 potrebbe essere la penultima chiamata: tra 4 anni, quando la coppa del mondo sarà ospitata da Usa, Canada e Messico, avrà infatti 37 anni.

L'obiettivo l'attaccante verdeoro, oltre ovviamente ad alzare al cielo la Coppa del mondo, è quello di incidere da protagonista con la Selecao.

A Brasile 2014 realizzò due doppiette nella fase a gironi salvo poi infortunarsi nei quarti saltando la 'dolorosa' semifinale persa dai sudamericani 7-1 con la Germania, in Russia invece chiuse con due gol uscendo ai quarti per mano del Belgio.

Una sfida, Brasile - Serbia che vede in campo tanta Serie A. Sono in totale 14 i giocatori delle due squadre che militano nel campionato italiano: tre tra i verdeoro (Bremer, Alex Sandro, Danilo) e addirittura undici tra le fila della Serbia (Vanja e Sergej Milinkovic Savic, Lukic, Radonjic, Vlahovic, Kostic, Milenkovic, Jovic, Ilic, Lazovic, Djuricic)

Portogallo - Ghana 3-2 la sintesi della partita

Portogallo - Ghana. Segui la cronaca testuale

Portogallo - Ghana 3-2. I lusitani vincono ma soffrono

Portogallo - Ghana 3-2. I lusitani vincono sulla squadra africana ma rischiano sul finale. Incontro emozionante che si è infiammato nel secondo tempo.

Clamorosa occasione di pareggio per il Ghana

Clamorosa occasione per il Ghana. Il Portogallo rischia di essere raggiunto nei minuti di recupero

Nei minuti di recupero il Portogallo rischia di essere raggiunto. Clamorosa ingenuità di Diego Costa, il portiere portoghese perde palla, ne approfitta Inaki Williams che ruba palla ma scivola e non riesce a mettere il pallone in rete.

Portogallo - Ghana 3-2. La nazionale africana accorcia le distanze

Al 89' il Ghana torna accorcia le distanze

Al 89' il Ghana torna accorcia le distanze in un finale spettacolare dove i lusitani soffrono parecchio.

I portoghesi allungano il vantaggio con Rafael Leao

I portoghesi allungano: 3-1 sul Ghana

Appena tre minuti dopo essere tornati in vantaggio i portoghesi allungano. Su errore della difesa ghanese Bruno Fernandes serve Rafael Leao che segna appena entrato.

Joao Felix riporta in vantaggio il Portogallo

Al 78' il Portogallo torna in vantaggio

Al 78' il Portogallo torna in vantaggio con Felix Joao

Il Ghana pareggia, il gol che riapre la partita

Portogallo - Ghana 1-1 al 73'

Otto minuti dopo aver subito il gol il Ghana pareggia. Al 73' azione di Kudus che allunga e serve Ayew che appoggia in rete. Portogallo - Ghana 1-1

Ronaldo realizza 1-0 su rigore

Al 65' Ronaldo realizza il rigore concesso per l'atterramento in area

Le azioni salienti del primo tempo di Portogallo - Ghana

Portogallo - Ghana a reti inviolate dopo 45’

Portogallo - Ghana a reti inviolate dopo 45’. La squadra lusitana pressa ma non riesce a forare la solida difesa ghanese. Alcune occasioni pericolose create da Ronaldo costantemente marcato a uomo

Ronaldo segna ma l'arbitro annulla. Il video

Al 30' gol annullato a Ronaldo

Al 30' Ronaldo si libera in area di due difensori del Ghana e centra la porta ma l'arbitro annulla: considerata fallosa l'azione di CR7

Qatar 2022. Portogallo - Ghana, gol annullato di Ronaldo Rai2
Qatar 2022. Portogallo - Ghana, gol annullato di Ronaldo

La squadra lusitana pressa

Alcune azioni pericolose dei portoghesi nei primi 20'. La squadra lusitana pressa e cerca di fare breccia nella ben organizzata difesa ghanese.

In campo Portogallo – Ghana allo Stadium 974 di Doha

In campo Portogallo – Ghana allo Stadium 974 di Doha.
Occhi puntati su Cristiano Ronaldo. Esordio nel torneo per il 5 volte Pallone d'oro che scende in campo con la squadra lusitana opposta al Ghana per il gruppo H

Per Ronaldo, 37 anni, si tratta dell'ultima coppa del mondo da giocatore, occasione per mettersi in luce e dimostrare tutta la sua classe con una motivazione in più: far vedere di essere sempre il n.1, a maggior ragione dopo il divorzio con il Manchester United.

"Era arrivato il momento di voltare pagina, sono pronto per una nuova  sfida", le parole del fuoriclasse ormai svincolato, oggetto del  desiderio del mercato di molti club.

Per CR7 si parla di Stati Uniti ma anche di Arabia Saudita, l'Al Nasr avrebbe pronta una offerta da 100 milioni a stagione per i prossimi 2 anni. Sullo sfondo resta poi la suggestione Paris Saint-Germain dove milita un'altra stella mundial, Neymar.

Molta curiosità la destano, fra le fila del Ghana i fratelli Ayew in attacco insieme al giovane talento Kudus e che agiranno alle spalle di Inaki Williams. La squadra, molto “fisica”, potrebbe riservare qualche dispiacere a Ronaldo & Co.

Uruguay - Corea del Sud: la cronaca testuale

Triplice fischio di Clement Turpin: Uruguay - Corea del Sud 0-0

Pareggio giusto quello tra Celeste e asiatici nel primo incontro del Gruppo G. All'inizio delle due frazioni meglio la Corea del Sud, ma complessivamente non sono mancate le occasioni per entrambe le squadre. Uruguay sfortunato avendo colpito due legni, uno per tempo: palo di Godin alla fine del primo; è Valverde invece a stampare il pallone sull'incrocio nel finale.

Botta e risposta

All'89esimo incrocio dei pali di Valverde (è il secondo legno colpito dall'Uruguay!), e poco dopo tiro insidioso di Son Heung-min

Le stelle della Celeste: esce Luis Suarez, dentro Edinson Cavani, ex Palermo e Napoli

Suarez inoffensivo: la difesa asiatica per ora l'ha imbrigliato in maniera efficace

Mondiali di calcio Qatar 2022: Gruppo H - Uruguay-Corea del Sud Getty
Mondiali di calcio Qatar 2022: Gruppo H - Uruguay-Corea del Sud

Secondo tempo iniziato come il primo: Corea aggressiva, Uruguay più contratto

Match a ritmi alti. Occasioni su entrambi i fronti!

Mondiali di calcio Qatar 2022: Gruppo H - Uruguay-Corea del Sud - Son Heung-Min Getty
Mondiali di calcio Qatar 2022: Gruppo H - Uruguay-Corea del Sud - Son Heung-Min

Il duello tra Celeste e asiatici, ecco cosa è accaduto nel primo tempo

Palo di Godin! Il rimpianto del numero 3 sudamericano

Mondiali di calcio Qatar 2022: Gruppo H - Uruguay-Corea del Sud - Diego Godin si dispera per il palo Getty

Sipario sui primi 45 minuti: per ora reti inviolate

Partita a scacchi finora tra i due tecnici, Alonso e Bento. Buone occasioni per entrambe le squadre. Per la Celeste palo di Godin al 43esimo! Si preannuncia un secondo tempo quanto mai serrato

• Kim Min-Jae (Napoli)
Combo: Matias Viña, Mathias Olivera, Matias Vecino, Kim Min-Jae Combo Foto da Getty
Combo: Matias Viña, Mathias Olivera, Matias Vecino, Kim Min-Jae

Prime fasi di gioco nel segno della Corea del Sud

Mondiali di calcio Qatar 2022: Gruppo H - Uruguay-Corea del Sud RaiSport

La formazione ufficiale della Corea del Sud

Mondiali di calcio Qatar 2022: Gruppo H - Uruguay-Corea del Sud - Formazione Corea del Sud RaiSport

La Celeste: gli undici scelti da Diego Alonso

Mondiali di calcio Qatar 2022: Gruppo H - Uruguay-Corea del Sud - Formazione Uruguay RaiSport

Risultato finale Svizzera-Camerun 1-0

La Svizzera si è imposta di misura 1-0 sul Camerun, nella gara valida per il gruppo G dei Mondiali di Qatar 2022. Nel primo tempo della gara gli africani si sono resi più pericolosi con Toko Ekambi in due occasioni e con Hongla, mentre nel finale di tempo gli elvetici hanno sfiorato il gol con Akanji, ma il suo colpo di testa è terminato di poco al lato.

Ad inizio ripresa la Svizzera di Yakin passa in vantaggio, al 48' servizio perfetto di Shaqiri dalla destra per Embolo che tutto solo al centro dell'area deve solo spingere in rete di piatto destro il pallone del vantaggio. Il Camerun prova a reagire senza riuscirci. Con gli africani alla ricerca del pari, gli elvetici sfruttano gli spazi e al 68' Widmer serve Vargas, ma Onana si supera mandando in angolo. Nel finale di gara, all'82' la Svizzera vicina al raddoppio ma non centra l’obiettivo.

Il gol di Embolo per la Svizzera

Qatar Mondiali 2022: Svizzera-Camerun, Breel Embolo segna il gol per la Svizzera Getty

Svizzera - Camerun: primo tempo a reti inviolate (video highlights)

La formazione camerunense

camerun rai
camerun

Svizzera 1 - Camerun 0

La Svizzera sblocca il punteggio al 48' con Embolo, subito alla ripresa di gioco

La formazione svizzera

svizzera rai
svizzera

L'attesa di CR7 dopo il divorzio dal Manchester

Riflettori puntati su Cristiano Ronaldo, il 5 volte Pallone d'oro scenderà in campo alle ore 17 con il suo Portogallo opposto al Ghana per il gruppo H. Per Ronaldo, 37 anni, si tratta dell'ultima coppa del Mondo da giocatore, occasione per mettersi in luce e dimostrare tutta la sua classe con una motivazione in più: far vedere di essere sempre il n.1, a maggior ragione dopo il divorzio con il Manchester United

Grandi aspettative per Brasile-Serbia alle 20

Grande attesa per il Brasile questa sera alle 20, è tra le squadre favorite per la vittoria.

E se i Verdeoro sono in grande spolvero, con Alisson in porta, la difesa guidata da Thiago Silva e Marquinhos, Fred e Casemiro in difesa, le notizie delle ultime ore dicono che la Serbia forse non avrà Filip Kostic, esterno sinistro della Juventus. Lo ha detto il ct Dragan Stojkovic “Kostic è un punto interrogativo, ha un problema muscolare”.

Sarà la terza sfida tra Brasile e Serbia ai Mondiali. Si sono trovate ai gironi anche a Russia 2018. Quattro anni fa il risultato fu 2-0 per i sudamericani, a segno con Paulinho e Thiago Silva. In precedenza si erano affrontate in amichevole, nel giugno 2014 (prima dell'inizio della Coppa del Mondo): 1-0 per il Brasile con gol di Fred. Nessuna rete segnata dunque dalla Serbia.

In questo video il Brasile appena arrivato in Qatar, in una gara di tiri a canestro tra Neymar e Paquetà, il momento mostra l’atmosfera positiva e goliardica nella squadra.

Cosa è successo ieri

Qui la cronaca dell’intera giornata di ieri, che ricorderemo per la vittoria inaspettata del Giappone sulla Germania e per il gesto di protesta dei tedeschi con le mani sulla bocca.