Qatar 2022

Mondiali, l'Inghilterra travolge il Galles 3-0, gol di Foden e doppietta di Rashford

Il Senegal passa agli ottavi battendo l'Ecuador per 2-1. Le realizzazioni: Sarr su rigore, Caicedo pareggia per l'Ecuador e gol partita di Koulibaly. Tutte in streaming su rainews.it e Rai Play

Galles - Inghilterra 0-3. Il video della sintesi della partita

Inghilterra qualificata agli ottavi trova il Senegal

Tripletta dell'Inghilterra contro il Galles nella prima sfida contro un'altra squadra britannica ai Mondiali, nel gruppo B dei Mondiali di Qatar 2022.

La squadra di  Southgate si qualifica agli ottavi, dove affronterà il Senegal, in quanto prima del girone con 7 punti, mentre la formazione di Page chiude ultima ad un punto.

I Tre Leoni hanno vinto tutte le ultime sette partite contro il Galles.

Galles - Inghilterra. La cronaca testuale

Doppietta di Rashford per il 3-0 dell'Inghilterra sul Galles al 68'

Galles - Inghilterra 0-3, doppietta di Rashford

Terzo gol dell'Inghilterra al 68' con Rashford che segna una doppietta.

Lancio lungo dalla difesa di Phillips per Rashford che sfugge sulla destra, rientra sul sinistro superando Roberts e poi fa partire un sinistro dal limite dell'area che finisce sotto le gambe di Ward ed è 0-3 per l'Inghilterra.

L'esultanza di Phil Foden dopo il gol

Mondiali di calcio Qatar 2022: Gruppo B: Galles-Inghilterra: esultanza di Phil Foden dopo il gol Gettyimages

Due gol in due minuti: l'Inghilterra stordisce il Galles con il doppio vantaggio

Raddoppio dell'Inghilterra dopo poco più di un minuto: gol di Foden

L'Inghilterra raddoppia con Foden: 2-0

Davies perde palla su pressione di Rashford e permette a Kane di recuperare palla. L'attaccante alza la testa e fa partire un traversone basso sul secondo palo, dove Foden mette in rete per il gol che vale lo 0-2

Supremazia inglese: Rashford su punizione sblocca la partita

L'Inghilterra passa in vantaggio al 50'

Galles - Inghilterra 0-1

Al 50' Rashford batte un calcio di punizione direttamente a rete, trafiggendo Ward all'angolo alla sinistra della porta del Galles. Vantaggio meritato per l'Inghilterra

Galles - Inghilterra reti inviolate dopo i primi 45 minuti. Le azioni salienti

Galles - Inghilterra 0-0 al termine del primo tempo

Pareggio a reti inviolate nel primo tempo di Galles - Inghilterra. I bianchi costantemente in pressing ma non riescono a finalizzare il gioco.

Pericolo per il Galles ma Rashford si fa ipnotizzare da Ward

Primo pericolo per la porta del Galles al 10'

Al 10’ prima vera occasione da gol per l'Inghilterra.

Verticalizzazione improvvisa di Kane per Rashford, che si presenta a tu per tu con il portiere gallese Ward che in uscita gli chiude la conclusione.

La Formazione del Galles

Mondiali di calcio Qatar 2022: Gruppo B: Galles-Inghilterra Rai Sport
Mondiali di calcio Qatar 2022: Gruppo B: Galles-Inghilterra

La formazione dell'Inghilterra

Galles - Inghilterra derby britannico

Gara valevole per la terza e ultima giornata del Gruppo B ai Mondiali in Qatar. Si gioca all'Ahmad Bin Ali Stadium di Ar-Rayyan.

Antica rivalità tra le sue formazioni entrambe suddite di re Carlo III.

Gli inglesi sono in testa alla classifica con 4 punti, mentre Bale e compagni sono ultimi a quota 1.

All'Inghilterra potrebbe anche bastare un pareggio, ma difficilmente gli inglesi si metteranno a fare conti, soprattutto in una gara così accesa dal punto di vista emotivo.

Per il Galles, invece, l'unica speranza di qualificazione è legata in una vittoria sul campo e a una quasi miracolosa combinazione di risultati.

Ecuador-Senegal 1-2. Il video della sintesi della partita

La festa dei giocatori del Senegal

Ecuador vs Senegal gol Senegal 1-2 Afp
Ecuador vs Senegal gol Senegal 1-2

Il Senegal passa meritatamente agli ottavi di finale

Il Senegal passa meritatamente agli ottavi di finale.

Dopo un primo tempo nel quale il Senegal ha dominato sull'Ecuador sempre con la difesa in affanno, nella ripresa l'undici sudamericano cambia ritmo e raggiunge il pareggio con Caicedo al 67' ma neanche 180 secondi dopo i “Leoni della Teranga” ripassano in vantaggio grazie a un rimpallo favorevole e al guizzo di Koulubaly.

Ecuador - Senegal. La cronaca testuale

Ecuador - Senegal 1-2, i campioni d'Africa agli ottavi di finale

Ecuador - Senegal 1-2.

Senegal agli ottavi di finale. I Leoni d'Africa erano costretti a vincere e hanno vinto.

Nuovo vantaggio Senegal, gol di Koulibaly

Ecuador - Senegal 1-2, Koulibaly realizza il gol del nuovo vantaggio

Neanche 180 secondi dopo essere stato raggiunto il Senegal torna in vantaggio con Koulibaly.

Al 69’ Gana Gueye crossa da calcio piazzato, con palla che finisce contro la coscia di Enner Valencia. La sfera carambola verso Koulibaly, il difensore del Chelsea, al volo, realizza il 2-1.

Pareggio Ecuador: a firmarlo Caicedo sugli sviluppi di un calcio d'angolo

Ecuador - Senegal 1-1. Caicedo realizza il pareggio al 67'

Ecuador - Senegal 1-1

Al 67’ Caicedo per l’Ecuador segna il gol del pareggio. Calcio d’angolo battuto, Felix Torres appoggia a Caicedo che, lasciato solo, mette dentro la porta senegalese.

Ecuador vs Senegal gol 0-1, il rigore di Sarr

Mondiali di calcio Qatar 2022: - Ecuador vs Senegal gol 0-1 gettyimages
Mondiali di calcio Qatar 2022: - Ecuador vs Senegal gol 0-1

Ecuador - Senegal 0-1 al termine del primo tempo

Ecuador - Senegal 0-1 al termine del primo tempo.

Vantaggio più che meritato per i Campioni d'Africa che hanno dominato tutti i 45 minuti.

Ecuador - Senegal 0-1 su rigore, la trasformazione perfetta di Sarr. Il video

Ecuador - Senegal 0-1, Ismaila Sarr segna su rigore al 44'

Al 44' il Senegal passa in vantaggio su rigore realizzato da Ismaila Sarr. Freddissimo il giocatore del Watford: breve saltino e palla alla destra di Galindez, che resta immobile.

L'azione che ha determinato il Penalty: Ismaila Sarr sorprende Felix Torres alle sue spalle e Hincapié, in emergenza, è costretto ad atterrarlo.

La Formazione dell'Ecuador

La Formazione dell'Ecuador raisport

La Formazione del Senegal

La Formazione del Senegal raisport

Ecuador - Senegal, la partita

In Ecuador-Senegal si decide probabilmente la seconda classificata del raggruppamento, un vero e proprio spareggio che promette spettacolo.

Agli uomini del CT Alfaro, i sudamericani, che all'esordio hanno battuto il Qatar e hanno fermato l'Olanda sul pareggio, basta un pari per essere certi di passare il turno.

I campioni d'Africa, invece, dovranno vincere.

Cosa è successo ieri

Ieri si è completata la seconda giornata dei gironi di qualificazione. A chiudere sono stati i gruppi G e H.

Squadre africane in grandissimo spolvero. Nel gruppo G Il Camerun ha costretto la Serbia a un pareggio ricco di gol: 3-3.

Mentre nel gruppo H, sorprendente vittoria del Ghana sulla Corea del Sud per 3-2.

Il Brasile ha dovuto faticare ma si è imposto sulla Svizzera 1-0 grazie a Casemiro, conquistando la qualificazione matematica agli ottavi.

Passaggio agli ottavi assicurato anche per il Portogallo, che ieri sera ha battuto 2-0 la Svizzera.

Per rivivere tutta la cronaca della giornata, puoi rileggere qui le cronache testuali e rivedere tutti i video.

Nel nostro speciale Mondiali tutto quello che vi siete persi.