Qatar2022

Polonia-Argentina 0-2. Biancorossi arrendevoli, ma approdano agli ottavi con l'Albiceleste

Messi e compagni dominano la sfida. La Polonia passa in virtù della migliore differenza reti rispetto al Messico. Alla Tunisia non basta la vittoria sulla Francia. Approdano agli ottavi Bleus e Australia che batte 1-0 la Danimarca

Polonia - Argentina, la cronaca testuale

Polonia-Argentina 0-2, la sintesi della partita

Tutti i numeri del Gruppo C

Girone Mondiali Qatar 2022 - Gruppo C Raisport
Girone Mondiali Qatar 2022 - Gruppo C

La Polonia conquista il pass per gli ottavi. Partita da dimenticare, provvidenziale l'aritmetica

Qatar 2022 Polonia vs Argentina festeggiamenti gettyimages
Qatar 2022 Polonia vs Argentina festeggiamenti

Argentina agli ottavi: dal grande spavento contro l'Arabia Saudita alla festa di oggi!

Risultato finale: Polonia-Argentina 0-2

L'Albiceleste domina il match. Polonia quasi evanescente, ma il risultato di Arabia Saudita-Messico (1-2) permette ai biancorossi di passare il turno in virtù della migliore differenza reti. Polonia a quota zero, Messico a -1.

L'Argentina conquista il primo posto nel girone C con 6 punti. Sfiderà l'Australia, seconda del girone D. La rete nei minuti finali dell'Arabia Saudita contro il Messico concede l'approdo agli ottavi ai polacchi (4 punti) che adesso dovranno affrontare la Francia.

Alvarez non lascia scampo a Szczesny

Qatar 2022 Polonia vs Argentina gol-0-2-J-Alvarez gettyimages
Qatar 2022 Polonia vs Argentina gol-0-2-J-Alvarez

Il bis dell'Argentina griffato Alvarez

Raddoppio Argentina: che gol e che personalità Alvarez!

Polonia-Albiceleste 0-2. I biancorossi continuano a subire le folate argentine; l'inerzia del primo tempo non è cambiata

L'Argentina la sblocca a inizio ripresa: il destro di Mac Allister non perdona

L'urlo liberatorio di Mac Allister

Qatar 2022 Polonia Argentina ,gol 0-1 Mac Allister gettyimages
Qatar 2022 Polonia Argentina ,gol 0-1 Mac Allister

Gol Argentina! Rete di Mac Allister

Pronti-via nel secondo tempo: Argentina subito avanti con il centrocampista del Brighton, Mac Allister

Le azioni salienti del primo tempo

Il primo tempo si chiude sullo 0-0

Prima frazione nel segno di un'Albiceleste aggressiva: Messi e Di Maria spine nel fianco della Polonia, ma si rende pericoloso anche Acuna. Al 39esimo la Pulce ha sui piedi la grande occasione per portare l'Argentina in vantaggio, ma sbaglia il rigore decretato dal direttore di gara, l'olandese Makkelie. Szczesny si supera e mura il tiro del fuoriclasse. La Polonia dovrà certamente cambiare qualcosa per tentare di invertire l'inerzia del match.

Tiro non insuperabile di Messi, parata sopraffina di Szczesny

Szczesny "batte" Messi: la Pulce si fa parare il rigore!

Il portiere della Juventus sbarra la strada al fuoriclasse argentino. Tiro forte, ma non angolatissimo

Doppia occasione Argentina al 27': Di Maria e Acuna pericolosi, brivido Polonia!

Polonia con ben 10 "italiani" in Qatar: per ora 5 i calciatori in campo

Wojciech Szczesny, Bartosz Bereszynski, Kamil Glik, Jakub Kiwior, Piotr Zielinski combo (foto Getty Images)

Nelle pieghe di Polonia-Argentina

Tra le sfide più attese del terzo turno dei Mondiali c'è il match tra Polonia e Argentina, fondamentale ai fini della qualificazione alla fase ad eliminazione diretta.

La selezione polacca arriva a questa sfida da prima in classifica con 4 punti, frutto del pareggio con il Messico e la vittoria recente con l’Arabia Saudita. I biancorossi dovrebbero confermare il 3-4-1-2, con Zielinski libero di svariare sulla trequarti dietro Milik e Lewandowski.

L’albiceleste invece, dopo aver riacceso le speranze di qualificazione e ora a quota 3 punti, dovrebbe riconfermare il 4-3-3, con Di Maria e Lautaro Martinez a completare il tridente insieme a Leo Messi, stella e leader della squadra sudamericana.

La fantasia dei tifosi tra maglie, cappelli, make up

Qatar 2022:Aspettando Polonia Argentina Afp
Qatar 2022:Aspettando Polonia Argentina

Sale l'attesa sugli spalti per Polonia - Argentina. Il calore dei supporter sudamericani

Qatar 2022:Aspettando Polonia Argentina ansa

Tunisia - Francia 1-0, la sintesi della partita

Tunisia-Francia, la cronaca testuale

Griezmann pareggia al 98', l'arbitro annulla oltre il 100' dopo il Check Var

Caos Var sul finale di Tunisia-Francia. Finisce 1-0

Finale con “giallo” per Tunisia - Francia. Al 90' +8' arriva il gol di Griezmann che porta in pari l'incontro. L'arbitro convalida il gol e fischia anche la fine dell'incontro. Poi, però, arriva la comunicazione del Var che mette sotto osservazione il gol. Le immagini al rallentatore mostrano in offside proprio l'autore del gol al momento della battuta del calcio di punizione. Alla fine il giudizio propende per una posizione che incide sull'azione e quindi il gol viene annullato. Nonostante fosse stata fischiata la fine dell'incontro, l'arbitro neozelandese, Conger, fa riprendere la partita per alcuni secondi. Poi il definitivo fischio finale e la vittoria (inutile, ma prestigiosa) della Tunisia.

Tunisia vs Francia gol Tunisia

La Tunisia reclama un rigore per un presunto fallo su Khazri al 48', l'arbitro lascia correre

Gioco di gambe tra numeri 15: Ben Romodhane (Tunisia) e Veretout (Francia)

Tunisia Francia a reti inviolate all'intervallo

Nulla di fatto dopo i primi 45 minuti di gioco tra le nazionali nordafricana e transalpina. Le sensazioni di gioco danno una predominanza della Tunisia, anche perché è la formazione che ha necessità di aggiudicarsi l'intera posta in palio per sperare nel passaggio agli ottavi. Con questo risultato la Tunisia sarebbe eliminata come ultima del girone. La Francia invece è già qualificata.

Contrasto di gioco tra numeri 25: Slimane (Tunisia) e Camavinga (Francia)

Nessun "italiano" in campo dal primo minuto

Quattro in tutto i calciatori che giocano nel nostro Paese convocati dalle due nazionali, ma nessuno oggi è stato schierato dal fischio d'inizio.

Messico                1 (df-2)

Il ct della Francia, Deschamps: “La Tunisia si gioca la qualificazione”

Il commento di Deschamps, ct della Francia, durante la conferenza stampa alla vigilia della partita: “La Tunisia si gioca la qualificazione, ha qualità con molti giocatori che hanno attraversato la Ligue 1. La squadra che giocherà cercherà di ottenere il miglior risultato. Li conosco bene, anche i miei giocatori li conoscono. Ci saranno cambiamenti. Ma non ve lo dico per non favorire l'avversario"

Per Kadri, ct della Tunisia “Niente è impossibile”

Lo ha detto il ct della Tunisia alla vigilia del match “Battere la Francia? Nulla è impossibile, speriamo di uscirne vittoriosi, credo nei giocatori e vogliamo che i nostri tifosi siano orgogliosi di noi

Tunisia – Francia, quasi derby

La partita di oggi vede schierati 10 giocatori della Tunisia nati in Francia: Mouez Hassen, Montassar Talbi, Nader  Ghandri, il difensore Dylan Bronn (che gioca attualmente alla Salernitana), Wajdi Kechrida,  Hannibal Mejbri,  Aissa Laidouni, Ellyes  Skhiri, Wahbi Khazri, Naim Sliti.

Le partite di oggi e come seguire su rainews.it

Giornata decisiva per i gironi C e D. Anche oggi alcune partite verranno giocate in contemporanea.

Per questo, rainews.it continuerà a seguire le partite di oggi non con una sola “maratona”, ma con 2. In questo modo sarà possibile seguire su ogni "maratona" la diretta streaming e la cronaca testuale di una delle 2 partite in corso.

Nell'articolo che stai leggendo, quindi, potrai seguire:

• alle ore 16, Tunisia - Francia. Diretta tv Rai 1, e in streaming su questa pagina di rainews.it e su Rai Play
  • alle ore 20, Polonia - Argentina. Diretta tv su Rai 1, e in streaming su questa pagina di rainews.it e su Rai Play

Invece, potrai seguire nell'altra maratona

Cosa è successo ieri

Ieri i primi verdetti. Definite le classifica dei gironi A e B, e quindi le prime qualificazione agli ottavi di finale.

Per quel che riguarda il gruppo A, l'Olanda ha passeggiato con il Qatar e ha conquistato il passaggio. I padroni di casa chiudono il Mondiale a zero punti.

Spettacolare e storico passaggio agli ottavi, invece, per il Senegal: il gol decisivo di Kalidou Koulibaly ha regalato la vittoria contro l'Ecuador.

Nel girone B, invece, conquistano il passaggio di turno l'Inghilterra e gli Stati Uniti.

Nella sfida tutta britannica, gli inglesi si sono imposti facilmente sul Galles.

Partita attesa tra Usa e Iran, per i risvolti non solo sportivi. Alla fine hanno avuto la meglio i nordamericani, che passano il turno. Torna casa, invece la nazionale di Teheran.

Per rivivere tutta la cronaca della giornata, puoi leggere le nostre 2 cronache minuto per minuto: quella dedicata a Olanda-Qatar e Iran-Usa, e quella di Ecuador-Senegal e Inghilterra-Galles.

Nel nostro speciale Mondiali tutto quello che vi siete persi.