Due gelatieri lucani nell'Olimpo della pasticceria

La nuova edizione della guida "Gelaterie d'Italia" del Gambero Rosso ha attribuito il massimo riconoscimento a un locale di Pignola e a uno di Maratea. L'annuncio è arrivato durante il Sigep di Rimini

Due gelatieri lucani nell'Olimpo della pasticceria
Ansa
Gelato

Dal Sigep di Rimini, la fiera internazionale dedicata al gelato artigianale e all'arte del dolce, arriva un'importante riconferma per la Basilicata.

Il Gambero Rosso ha infatti premiato con il massimo riconoscimento dei "tre coni" due gelaterie lucane, in occasione della presentazione della guida “Gelaterie d'Italia 2023”.

Si tratta di “Officine del gusto” di Pignola, gestita dal maestro gelatiere Luigi Buonansegna, che ottiene il premio per il secondo anno consecutivo; e della gelateria “Emilio”, dal nome del titolare Emilio Pansardi, locale affacciato sul porto di Maratea.

Entrambi gli artigiani utilizzano materie prime del territorio e sono famosi per la ricerca e la sperimentazione di nuovi gusti di gelato.