Sconfitta a Venezia, ma che Trieste!

Buona prova all'esordio in campionato al Taliercio contro i campioni d'Italia. Gli atleti di Dalmasson cedono negli ultimi due minuti dopo esser stati avanti anche di 8 punti nell'ultima frazione. 78 a 73 il finale

Trieste ottima per 38 minuti in cui mette alla frusta in casa loro i campioni d'Italia della Reyer Venezia, ma un black out finale, con sei punti di fila messi a segno dai veneti, fa svanire il sogno. Cavaliero e compagni hanno giocato a viso aperto e armi pari con la squadra che l'anno scorso ma messo tutti in fila. 78 a 73 il risultato, con Venezia sopra di tre nel primo quarto, terminato 19 a 16, dopo che Trieste era stata in vantaggio anche di 4 punti. Peric e compagni avevamo prrò gia mostrato di essere in palla, e nel secondo quarto è arrivata la prima accelerazione giuliana, che ha portato i biancorossi sopra di quattro all'intervallo (30 a 34). Terzo quarto con i fuochi d'artificio da entrambe le parti, il parziale di 25 pari congelava il vantaggio per Trieste all'inizio dell'ultima frazione, vantaggio che veniva incrementato sino al più otto, 66 a 58. Da quel momento Trieste iniziava a balbettare e Venezia si avvicinava, ma a due giri di lancetta dalla sirena Trieste era ancora in vantaggio di uno, 73 a 72. Da quel momento andava a canestro solo Venezia, suggellando un successo a un certo momento insperato con una tripla dell'azzurro triestino Tonut. 78 a 73 il risultato finale, miglior marcatore per Trieste Justice con 21 punti, in doppia cifra Elmore (13), Mitchell (12) e Fernandez (11), poi Cavaliero con 6. Domenica sera sfida al PalaRubini con Varese.