Pallacanestro Trieste sconfitta a Varese, Udine ok a Caserta

L'Allianz non prende quota mentre Udine spicca il volo

Niente da fare per la Pallacanestro Trieste. A Varese, domenica 19 gennaio, l'Allianz è stata sconfitta per 91-85. A nulla è servito nell'ultimo quarto il tentativo di rimonta dei triestini che, dopo aver tenuto testa ai lombardi padroni di casa, hanno progressivamente perso contatto prima chiudendo all'intervallo lungo indietro di quattro punti (42-38), poi subendo un allungo di Varese che ha chiuso la terza frazione sul 75-59.

Trieste ha pagato la scarsa precisione al tiro da due punti con una percentuale di realizzazione dle 51% contro il 64% dei lombardi. Migliori realizzatori dell'Allianz, Washington e Justice con 16 punti.

Sconfitta anche Pistoia con cui Trieste continua a condividere il terz'ultimo posto in classifica.

In serie A2 invece, dopo tre sconfitte consecutive, la Apu Udine ha voltato pagina vincendo a Caserta sul campo della Juve per 69-65. Una prova di carattere dei friulani segnata da una super prova di Beverly, autore di 21 punti in una ottima gara collettiva.

Old Wild West Udine che rimane al quinto posto assieme a Verona a quota 20 in graduatoria.