La prima volta di Jan Tratnik

Il ciclista sloveno vince la Udine-San Daniele, seconda tappa del Giro d'Italia in Friuli, dopo una lunghissima fuga assieme a Ben O'Connor

Jan Tratnik della Bahrain-McLaren vince la sedicesima del Giro d'Italia, da Udine a San Daniele del Friuli, di 229 km, dopo una fuga che durava dal 40esimo chilometro. Con una potente accelerazione negli ultimi duecento metri di salita prima del traguardo, Tratnik ha beffato Ben O'Connor della NTT Pro Cycling. Per il ciclista sloveno è la prima vittoria nella corsa rosa.

Il portoghese Joao Almeida ha conservato la maglia rosa di leader della classifica generale dimostrando grande lucidità: è scattato negli ultimi metri e ha guadagnato un paio di secondi sui rivali. Buoni segnali da Vincenzo Nibali.