Friuli Venezia Giulia
    15 Dicembre 2018 Aggiornato alle 00:19

    Puntata del 25 novembre

    Rubrica radiofonica della Tgr su tutto quanto fa agricoltura e agroalimentare in Friuli Venezia Giulia. A cura di Armando Mucchino

    Anni duri per gli abeti rossi delle nostre foreste: dal maltempo di fine ottobre in questi mesi devono vedersela anche con l’intensificarsi degli attacchi del bostrico, un insetto che si insinua sotto la corteccia e provoca la morte repentina dell’albero. I danni, soprattutto nel Tarvisiano, iniziano a farsi consistenti. Passiamo poi alla seconda puntata sui dati del settore biologico in regione che, per certi versi, vede alcuni cambiamenti nella composizione e strategie delle aziende, cambiamenti che dovrebbero spingere i consumatori sempre più verso le produzioni locali. Seconda puntata anche per le corresponsioni che possono correre tra l’orto e l’amore e poi, per la rubrica delle nostre piante, una scheda sull’edera. Per la sicurezza alimentare affronteremo il tema strategico dell’igiene, da osservare quando si manipolano i cibi, mentre per lo spazio della ricetta avremo un dolcetto da abbinare alle stagionali mangiate grasse di maiale. Andamento dei mercati, previsioni del tempo con una breve nota di climatologia locale e il proverbio friulano di Vita nei campi concludono la puntata.

    Potrebbero interessarti anche...

    Altri audio da Ambiente