Friuli Venezia Giulia
    18 Aprile 2019 Aggiornato alle 17:09

    Puntata del 3 febbraio

    Rubrica radiofonica della Tgr su tutto quanto fa agricoltura e agroalimentare in Friuli Venezia Giulia. A cura di Armando Mucchino

    Adattare le varie orticole all’ambiente regionale tenendo d’occhio la produzione ma anche la sostenibilità. Da 18 anni l’Ersa, l’ente che si occupa dello sviluppo dell’agricoltura in Fvg, segue una serie di sperimentazioni sul campo per affinare le migliori orticole per il nostro territorio. Nel servizio di apertura le ultime novità per la campagna primavera-estate 2019. A seguire la prima di una serie di puntate per spiegare le virtù della agricoltura biologica in questi giorni al centro di ciclici attacchi di chi non la vede di buon occhio. Avremo a seguire la quarta puntata dell’avventura dell’orto sociale del nostro Stefano Montello, una scheda sui bucaneve, fiori che sfidano il freddo per mostrarsi nella natura invernale, le considerazioni e avvertenza sui “nuovi cibi” che si affacciano sulle nostre mense e un contributo sulle “sperimentate” palacinke nel variegato mondo delle crepes. Andamento dei mercati, previsioni del tempo con una nota di climatologia locale e il proverbio della settimana chiudono la puntata.

    Potrebbero interessarti anche...

    Altri audio da Ambiente