Puntata del 17 febbraio

Rubrica radiofonica della Tgr su tutto quanto fa agricoltura e agroalimentare in Friuli Venezia Giulia. A cura di Armando Mucchino

Le viti resistenti a malattie e basse temperature, perfezionate da uno studio dell’Università di Udine, iniziano a collezionare successi. Ora le vogliono anche in Canada e l’interesse per questi prodotti Made in Friuli sta dilagando. E’ il tema del servizio di apertura seguito dalla difesa (non d’ufficio) dell’agricoltura biologica ultimamente al centro di una serie di attacchi non sempre disinteressati. Continua poi l’avventura, anche psicologica dell’orto sociale di Stefano Montello mentre per la rubrica delle piante oggi il focus è sulla fàrfara, pianta conosciuta e apprezzata già dagli antichi romani. A seguire una serie di avvertenze sui rischi emergenti dell’alimentazione che, seguendo le mode, qualche volta trascura la sicurezza mentre nulla di più sicuro e sperimentato è la “supeta de galina” ricetta che prevede una pollastra veramente ruspante. Andamento dei mercati, previsioni del tempo con una breve nota di climatologia locale e il proverbio friulano della settimana chiudono la puntata.