Friuli Venezia Giulia
    26 Maggio 2019 Aggiornato alle 00:03

    Puntata del 28 aprile

    Rubrica radiofonica delle Tgr su tutto quanto fa agricoltura e agroalimentare in Friuli venezia Giulia. A cura di Armando Mucchino

    L’esperienza sostenibile ed etica del pan di San Marc, partita con 5 ettari coltivati a grano con le vecchie prassi agronomiche, sta diventando un Distretto economico solidale, allargando coltivazione e produzione e arrivano i primi riconoscimenti, anche economici. E’ il tema del servizio di apertura seguito da una scheda, nella rubrica del bio, sulla camelina, una crucifera, lontana parente del colza, che sta attirando molti interessi e sperimentazioni. Seconda puntata dedicata alle zucchine nello spazio dell’orto e invece al crescione in quello riservato alle piante che crescono anche da noi. Quali accorgimenti bisogna avere nella scelta dei cibi quando si è in viaggio è invece il tema della sicurezza alimentare mentre si parlerà di polpettoni, con una ricetta originale, nella rubrica della gastronomia. Andamento dei mercati, previsioni del tempo con una breve nota di climatologia locale e il proverbio friulano della settimana chiudono la puntata.

    Potrebbero interessarti anche...

    Altri audio da Ambiente