Friuli Venezia Giulia
    22 Agosto 2019 Aggiornato alle 14:26
    Ambiente

    Puntata del 12 maggio

    Rubrica radiofonica della Tgr su tutto quanto agricoltura e agroalimentare in Friuli Venezia Giulia. A cura di Armando Mucchino

    Quando l’agricoltura non solo dà da mangiare in senso stretto, ma contribuisce anche al sostentamento della cultura di un territorio. E’ il caso della Fondazione de Claricini Dornpacher di Bottenicco di Moimacco che si sta anche convertendo al biologico. E’ il tema del servizio di apertura per passare poi, sempre parlando di biologico, a nuovi preparati naturali per prevenire peronospora botrite e oidio. Riprende poi il racconto di Stefano Montello sulla sua esperienza di fattoria e orto sociali mentre la pianta del giorno è oltremodo di stagione: il maggiociondolo. Le accortezze da seguire per una corretta gestione della catena del freddo sono alla base della rubrica della sicurezza alimentare e a seguire una serie di segreti per fare al meglio le ricette a base di patate. Andamento dei mercati, previsioni del tempo con una breve nota di climatologia locale e il proverbio della settimana con annesso appello agli ascoltatori, chiudono la puntata.
    
    					

    Potrebbero interessarti anche...

    
    					
    						

    Altri audio da Ambiente