Friuli Venezia Giulia
    19 Ottobre 2019 Aggiornato alle 22:52
    Ambiente

    Puntata del 9 giugno 2019

    Rubrica radiofonica della Tgr su tutto quanto fa agricoltura e agroalimentare in Friuli Venezia Giulia. A cura di Armando Mucchino

    Viticoltura sostenibile, tema del convegno centrale della 87esima Fiera dei vini di Buttrio, la più antica d'italia, che si conclude oggi. sono sempre di più le aziende anche del Friuli Venezia Giulia interessate al vino a impatto ambientale ridotto. Una scelta che ora vogliono percorrere anche interi territori. proprio come quello di Buttrio e delle sue meravigliose colline. Nella rubrica dedicata al bio capiremo perché non basta dire “no pesticidi” in agricoltura. La loro rinuncia comporterebbe una revisione complessiva della gestione delle colture. Nuovo capitolo poi delle vicende della fattoria sociale e dei suoi abitanti. Per l’angolo botanico spazio a una pianta grassa e carnivora, la pinguicola, mentre nella rubrica dedicata alla sicurezza alimentare, dopo il frigorifero, scopriremo come gestire la conservazione in congelatore. Per le ricette, impareremo anche a cucinare i kolacs, le ciambelle delle feste. L’andamento dei mercati agricoli, le previsioni meteo per la settimana con una nota di climatologia locale e il proverbio friulano chiuderanno la puntata.
     
    
    					

    Potrebbero interessarti anche...

    
    					
    						

    Altri audio da Ambiente