Friuli Venezia Giulia
    12 Dicembre 2019 Aggiornato alle 19:34
    Ambiente

    Puntata del 7 luglio

    Rubrica radiofonica della Tgr su tutto quanto fa agricoltura e agroalimentare in friuli Venezia Giulia. A cura di Armando Mucchino

    L’utilizzo dei terricci è sempre più strategico non solo in orticoltura ma anche in floricoltura e vivaismo che richiedono nuove soluzioni di qualità. A Milano si sono riuniti gli esperti di tutto il mondo, tra questi anche Costantino Cattivello dell’Ersa, l’ente regionale che da anni ha un laboratorio che si occupa appunto di terricci. A seguire una minirivoluzione nella “geografia” delle semine che si convertiranno alle strisce in campo per ottimizzare i benefici della biodiversità. Per la rubrica dell’orto oggi di scena le melanzane che tanta fatica hanno fatto per imporsi sulle tavole europee e a seguire una scheda sull’aconito, la pianta più velenosa d’Europa, comune anche sui nostri monti. Per la sicurezza alimentare i consigli per districarsi nella mole di normative che regolano il settore e poi una ricetta insolita per un piatto estivo di anguilla agli emoli. Andamento dei mercati, previsioni del tempo per la settimana entrante e il proverbio friulano della settimana chiudono la puntata.
    
    					

    Potrebbero interessarti anche...

    
    					
    						

    Altri audio da Ambiente