Puntata del 14 luglio

Rubrica radiofonica della Tgr su tutto quanto fa agricoltura e agroalimentare in Friuli Venezia Giulia. A cura di Armando Mucchino

In pochi mesi di attività hanno consolidato una affermata cooperativa agricola che ruota attorno al cavolo, ma che cavolo, quello storico di Collina di Forni Avoltri che con una sapiente regia agronomico-promozionale stanno proponendo quale prodotto iscritto nell’ elenco dei prodotti agroalimentari regionali. Di questa esperienza di successo ci occupiamo nel servizio di apertura per passare poi a un viaggio insolitamente lirico di Enos Costantini alla scoperta di tesori nascosti nella pedemontana occidentale. Delle alterne sorti del psr si occupa invece la rubrica delle normative, mentre ci avviamo verso la fine della storia dell’allevamento bovino in regione. Un magnifico spazio verde a San Vito, che avrebbe bisogno di più cure, è al centro della rubrica dei giardini mentre per la serie dedicata alla storia della grappa siamo al digestivo, anzi, al caffè con i suoi utilizzi para-liquoristici. Andamento dei mercati, previsioni del tempo per la settima entrante e il proverbio friulano della settimana concludono la puntata.