Friuli Venezia Giulia
    11 Dicembre 2019 Aggiornato alle 19:49
    Ambiente

    Puntata del 21 luglio

    Rubrica radiofonica della Tgr su tutto quanto fa agricoltura e agroalimentare in Friuli venezia Giulia. A cura di Armando Mucchino e Rita Micoli

    Lo stato della frutticoltura in Friuli Venezia Giulia è il tema di apertura di questa puntata. Un settore che prometteva molto ma che per vari motivi, dalla scarsa estensione delle aziende al flagello della cimice, non si è sviluppato come ci si attendeva. Nella pagina del bio scopriremo gli accoppiamenti perfetti e i benefici fisici per le piante nella cosiddetta coltura a file alterne che sta prendendo piede nelle grandi aziende. Spazio poi all’ortolano-filosofo cui bastano 4 azioni essenziali – dalla semina alla raccolta - per vivere bene, le caratteristiche dell’estivo lampone, le paure dei consumatori europei a tavola, dagli antibiotici nella carne ai pesticidi fino alle microplastiche. Quindi la ricetta, marmellata di albicocche semplice ma con un segreto e excursus nella storia della confettura. L’andamento dei mercati,  le previsioni meteorologiche per la settimana con una nota di climatologia locale e il proverbio friulano chiudono la puntata. 
    
    					

    Potrebbero interessarti anche...

    
    					
    						

    Altri audio da Ambiente