Friuli Venezia Giulia
    15 Settembre 2019 Aggiornato alle 19:34
    Ambiente

    Puntata del 1 settembre

    Rubrica radiofonica della Tgr su tutto quanto fa agricoltura e agroalimentare in Friuli Venezia Giulia. A cura di Armando Mucchino

    Diversa tutti gli anni ma tutti gli anni uguale riprende, dopo la pausa estiva, Vita nei campi che ormai da oltre 50 anni vi parla di tutto quanto fa agricoltura e agroalimentare in Fvg. In apertura un servizio che parla di noi, o meglio di una delle nostre firme, Enos Costantini che ha raccolto in un volume tutti i suoi corsivi domenicali scritti per la nostra trasmissione. Sei anni di contributi che raccolgono il Costantini-pensiero in fatto di agricoltura che nel servizio ci viene analizzato dal professore Francesco Micelli, uno dei massimi esperti di territorio e paesaggio friulani. A seguire un piccolo glossario per districarsi nel mondo sempre più variegato delle sementi. E arriviamo così alla new entri, una rubrica che quest’anno si occuperò del vino, del fare il vino, dei suoi segreti e particolarità legate al Fvg. Ritorna poi lo spazio che dedichiamo alle piante, alle loro caratteristiche e proprietà, oggi è di scena il rovo. A seguire una nuova rubrica dedicata al maiale, alla sua storia ai suoi prodotti tipici a quanto e come abbia caratterizzato l’allevamento e il mangiare delle nostre terre. Persiste la rubrica della gastronomia con un abbinamento, a dire il vero ardito tra vino formaggio e cioccolata. Come di consueto in chiusura l’andamento dei mercati, le previsioni del tempo con una breve nota di climatologia locale e il proverbio friulano della settimana.
     
    
    					

    Potrebbero interessarti anche...

    
    					
    						

    Altri audio da Ambiente