Friuli Venezia Giulia
    20 Novembre 2019 Aggiornato alle 00:01
    Ambiente

    Puntata del 27 ottobre

    Rubrica radiofonica della Tgr su tutto quantyo fa agricoltura e agroalimentare in Friuli Venezia Giulia. A cura di Armando Mucchino

    La vendemmia 2019 che ha fatto registrare un calo produttivo intorno al 25% caratterizzata però da una buona qualità dei mostri, anomala invece una serie di tensioni di mercato, soprattutto per quanto riguarda la ribolla gialla. Ne parliamo nel pezzo di apertura per passare poi alle perplessità di molti operatori del settore, quelli biologici in primis, riguardo il nuovo piano di utilizzo dei fitofarmaci. Continua la carrellata storica sul vino arrivata all’antica Grecia, mentre la rubrica delle piante si occupa della versatilissima bardana che ha anche ispirato l’invenzione del velcro. A seguire la figura del maiale nell’ambito della vita rurale di un tempo per passare alla ricetta che ha per base la pasta fresca e gli žlikrofi che arrivano dalla vicina Slovenia. Andamento dei mercati, previsioni del tempo con una breve nota di climatologia locale e il proverbio friulano della settimana chiudono la puntata.
    
    					

    Potrebbero interessarti anche...

    
    					
    						

    Altri audio da Ambiente