Friuli Venezia Giulia
    14 Dicembre 2019 Aggiornato alle 19:54
    Ambiente

    Puntata del 17 novembre

    Rubrica radiofonica delle Tgr su tutto quanto fa agricoltura e agroalimentare in Friuli Venezia Giulia. A cura di Armando Mucchino

    Sempre più allevatori trasformano in azienda il loro latte dando vita ad una piccola rivoluzione casearia che da un lato accorcia la filiera e assicura loro parte del valore aggiunto mentre dall’altra modifica le produzioni sempre più attente alla richiesta del consumatore finale. E’ il tema della apertura di oggi mentre il corsivo di Enos Costantini ci fa capire come dai nostri piccoli mondi antichi che custodiamo nella memoria possiamo trarre insegnamenti di stile per l’oggi. Perm la rubrica delle normative un argomento oltremodo tecnico relativo alle nuove disposizioni per lo spargimento dei liquami in agricoltura, a seguire un’altra puntata sull’olivicoltura in regione concentrata negli anni 80 quando l’ennesima ondata di gelo mise di nuovo a rischio piante e produttori. Per la rubrica dei giardini oggi riflettori accesi sul parco Revoltella a Trieste mentre per lo spazio che dedichiamo al fertilizzante per antonomasia, il letame, l’analisi storica si concentra sui territori di pianura. Andamento dei mercati, previsioni del tempo per la settimana prossima e il proverbio friulano della settimana chiudono la puntata.
     
    
    					

    Potrebbero interessarti anche...

    
    					
    						

    Altri audio da Ambiente