Puntata del 21 giugno

Rubrica radiofonica della Tgr su tutto quanto fa agricoltura e agroalimentare in Friuli Venezia Giulia. A cura di Armando Mucchino

La formazione e l’andamento dei prezzi dei cereali in Fvg sono il tema dell’apertura della puntata odierna con la soia che fa registrare una maggior dinamicità rispetto a orzo, frumento e mais. A seguire nella rubrica del bio la nuova politica comunitaria in campo agroalimentare che passa sotto l’etichetta “dal campo alla tavola” con tanti bei programmi e propositi. Per la storia del vino ancora una puntata sul medioevo per capire come e quanto si bevesse, unica certezza che si beveva male. Oltremodo di stagione il contributo che ci parla del mazzo di San Giovanni e delle sue erbe magiche per passare poi ad un’altra magia, quella del prosciutto di Cormons e alla ricetta del “moro in camicia” dolce di origini viennesi ottimamente trapiantato a Gorizia e Trieste, oggi anche al centro del dibattito sul “politicamente corretto” in cucina. Andamento dei mercati, previsioni del tempo con una breve nota di climatologia locale e il proverbio friulano della settimana chiudono la puntata.