Puntata del 1 novembre

In sommario: un nuovo marchio per l'agroalimentare, delusione Pac, produzione e consumo vino, il compost e compostaggio, la grappa e la jota

“Io sono Fvg” è il neonato marchio regionale per la promozione dei prodotti dell’agroalimentare con particolari attenzioni per la sostenibilità. E’ il tema del servizio di apertura cui segue un commento, per dire il vero amaro, sull’approvazione del testo della nuova Politica agricola comunitaria, testo che non avrebbe tenuto in considerazione le raccomandazioni arrivate dalla gente.

Quanto vino si produce, quanto se ne beve e dove?  Le risposte nella rubrica enologica per passare ai consigli pratici per farsi il compost in casa, momento strategico per avere un buon orto.

Per i prodotti tipici regionali non poteva mancare la grappa come non poteva mancare la jota nello spazio dedicato alla gastronomia.

Andamento dei mercati, previsioni del tempo con una breve nota di climatologia locale e il proverbio friulano della settimana chiudono la puntata.