Puntata del 29 novembre
In sommario: crisi nel settore suinicolo, terreno e microbiota, la formazione del grappolo, i cavolfiori, formaggio asino, tempo di canoce
Nuovi campanelli d’allarme per il settore suinicolo che, oltre alla crisi legata alla crisi alla pandemia da Coronavirus, sta subendo i contraccolpi internazionali della peste suina africana. Ne parliamo nel servizio di apertura per tornare ad occuparci del terreno e degli equilibri fondamentali con i suoi corredi di microbi.
La vite e i sui cicli vegetativi sono poi al centro della rubrica del vino per passare in orto e occuparci della vasta gamma di cavolfiori, verdura oltremodo salutistica. Per i prodotti tipici agroalimentari del Fvg è la volta del formaggio asìno e poi di un piatto di stagione: le canoce, oggi in una ricetta esclusiva.
Andamento dei mercati, previsioni del tempo con un breve contributo di climatologia locale e il proverbio friulano della settimana chiudono la puntata
La vite e i sui cicli vegetativi sono poi al centro della rubrica del vino per passare in orto e occuparci della vasta gamma di cavolfiori, verdura oltremodo salutistica. Per i prodotti tipici agroalimentari del Fvg è la volta del formaggio asìno e poi di un piatto di stagione: le canoce, oggi in una ricetta esclusiva.
Andamento dei mercati, previsioni del tempo con un breve contributo di climatologia locale e il proverbio friulano della settimana chiudono la puntata