Friuli Venezia Giulia
    11 Aprile 2021 Aggiornato alle 22:26
    Ambiente

    Puntata del 7 marzo

    In sommario: andamento dell'itticoltura in Friuli Venezia Giulia, coltivazione del lupino, l'analisi sensoriale dell'uva, latterie sociali turnarie, mais in cucina

    In apertura l'analisi del comparto regionale dell'itticoltura che continua a dare buoni dati tra produzione ed export. A seguire nella rubrica del bio il lupino che per i suoi tratti agronomici meriterebbe una reintroduzione. Il professor Roberto Zironi  ci accompagnerà in  una analisi sensoriale dell'uva  e a seguire  tutti i lavori da fare  in orto nel mese di marzo. La storia delle latterie sociali turnarie completa  una miniserie dedicata a questo argomento, mentre in quella della gastronomia è la volta del mais in cucina che non è solo farina per far polenta. Andamento dei mercati, previsioni del tempo per la settimana entrante  con un breve contributo di climatologia locale e il proverbio friulano  della settimana chiudono la puntata. 
    
    					

    Potrebbero interessarti anche...

    
    					
    						

    Altri audio da Ambiente