Friuli Venezia Giulia
    03 Luglio 2022 Aggiornato alle 10:49
    Ambiente

    Vita nei campi

    In sommario: il pignolo, vitigno autoctono friulano, coltivazione bio in serra, processi di vinificazione, pomodoro, frico e putizza al dragoncello

    Più di 400 pagine di storia, tecniche di coltivazione e vinificazione, arte, filosofia, intorno al pignolo. Le ha scritte un irlandese friulano di adozione appassionato di vitigni autoctoni protagonista dell’apertura di questa puntata.  A seguire la rubrica del bio dedicata all’ecologia in serra, un investimento i cui costi si compensano in pochi anni grazie a produzione e qualità. Parleremo poi di processi di vinificazione  e nell’orto di coltivazione del pomodoro. E’ il frico il re della rubrica dedicata ai prodotti tipici, mentre per la ricetta ci sarà una proposta originale di putizza al dragoncello. Andamento dei mercati,  previsioni del tempo con una breve nota di climatologia locale e proverbio friulano della settimana chiudono la puntata. 
    
    					

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