Friuli Venezia Giulia
    23 Settembre 2021 Aggiornato alle 13:43
    Ambiente

    Puntata del 25 luglio

    In sommario: frutticoltura in Friuli Venezia Giulia, agricoltura bio di precisione, vino, coltivazione dei peperoni e dei fagioli

    Quale la realtà della frutticoltura in regione? Punti di forza e debolezza di un comparto che potrebbe essere  oltremodo redditizio  ma qui da noi è un po' trascurato dalle politiche agrarie.  Ne parla Raffaele Testolin che ha curato per Vita nei Campi la rubrica sulla frutticoltura per tutta la stagione.  A seguire le novità dell'agricoltura bio di precisione, macchine e tecnologia inquadrate  in un sistema innovativo. Per lo spazio che dedichiamo al vino siamo all'arrivo del vino in cantina e alle operazioni  che si devono fare, mentre per l'orticoltura è la volta dei peperoni  che se ben coltivati possono dare  buone soddisfazioni anche da noi. Soddisfazioni  le ha date la coltivazione dei fagioli, che nella storia  hanno avuto un ruolo di primo piano sulle mense  come nei campi. E nello spazio  della gastronomia un paio di suggerimenti per abbinare marmellate e formaggio. In chiusura andamento dei mercati,  previsioni del tempo con una breve nota di climatologia locale e il proverbio friulano. 
    
    					

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