Puntata del 10 ottobre

In sommario: vertical farming, frumenti bio, la pressatura in cantina, trasferimento tecnologico, lavori di ottobre in orto e le controverse trippi

Fare agricoltura senza l’utilizzo del suolo. Fino a qualche tempo fa sembrava una contraddizione in termini. Non lo è più. Oggi nel servizio di apertura parleremo della Zero Vertical Farms, iniziativa pordenonese che compie già tre anni. A seguire per la rubrica del bio un approfondimento su quello che dovrebbe essere un rapporto ideale fra fumenti e panificatori e per quella dell’Università oggi proponiamo un’intervista con il prof. Edi Piasentier neo direttore del Dipartimento di scienze agroalimentari, ambientali e animali di Udine. Scendiamo in cantina per parlare della pressatura che, dopo la pigiatura, è il secondo momento strategico della vinificazione. Cosa fare in orto nel mese di ottobre è l’argomento che precede lo spazio della gastronomia che oggi si occupa di trippe. Andamento dei mercati agricoli, previsioni del tempo per la settimana entrante e il proverbio friulano della settimana chiudono la puntata