Puntata del 30 gennaio

In sommario: coltivazione professionale delle ciliegie, barbabietola da zucchero, chiarificazione dei mosti, enologia 'sottrattiva' e 'additiva', orto e tramezzini con il pollo

Coltivare in modo professionale i ciliegi è uno dei possibili sbocchi per la frutticoltura regionale. Cristina Micheloni per la rubrica del bio ci parla invece del ritorno della barbabietola da zucchero e dei suoi problemi e soluzioni per le infestanti. A seguire un’altra puntata sulla chiarificazione dei mosti con il professor Zironi che spiega i concetti di  enologia “sottrattiva” e enologia “additiva”. Vi state attrezzando per ripartire con l’orto? Vi serve sapere qualcosa in più sui terricci. Ve lo dice Sara Bosco, mentre Roberto Zottar fa la storia dei tramezzini proponendo una sua succulenta versione con il pollo, meglio se ruspante del vostro cortile. In conclusione andamento dei mercati agricoli, previsioni del tempo per la settimana entrante più un breve contributo di climatologia locale e il proverbio friulano della settimana.