Puntata del 13 febbraio

In sommario: frutticoltura professionale:il kiwi, biologico e biodinamico, vino e allergeni, i semi per l'orto, la maionese, andamento mercati

La coltura del kiwi in regione ha conosciuto anni di prosperità e tra alti e bassi, dovuti a malattie e a variazioni del mercato, rimane comunque di buon reddito. E’ il settore della frutticoltura che ci indaga il prof. Raffaele Testolin nel viaggio che facciamo sulle potenzialità dell’agricoltura nostrana.

Nella rubrica del bio il punto sulla legge del biologico che da tredici anni è in Parlamento e che negli ultimi giorni fa registrare ennesime novità. Vino e allergeni, con uno sguardo alle richieste del mercato vegano, ci aggiornano sulle chiarificazioni dei mosti.

A seguire quanto di deve sapere per scegliere le sementi adatte per il vostro orto e una ricetta inedita per fare la maionese a caldo. In chiusura andamento dei mercati, previsioni del tempo con una breve nota di climatologia locale e il proverbio friulano della settimana.