Puntata del 10 aprile

In sommario: prodotti tipici i dell'orticoltura regionale, prezzo del latte, allevamento bio, cipolle e erbe di primavera

Tanti sono i prodotti caratteristici e tipici dell’orticoltura del Friuli Venezia Giulia che, se sapientemente valorizzati, potrebbero dare lustro a questo settore. E’ il tema dell’approfondimento di oggi di Vita nei campi con Costantino Cattivello, vecchia conoscenza della trasmissione.

A seguire, per i temi della crisi che attanaglia anche il settore agricolo, ci occupiamo del prezzo del latte, paradigmatico della situazione generale. Per la rubrica del bio, rimanendo in tema di zootecnica, alcune considerazioni per salvare l’allevamento senza compromettere gli equilibri del pianeta. Per lo spazio che dedichiamo al vino un interessante viaggio nella sua ricchezza e complessità microbiologica e passare poi nella rubrica dell’orto per parlare di cipolle.

Questa è la stagione delle erbe di primavera e attualissima dunque, a seguire, una ricetta di orzo e ortiche. Andamento dei mercati agricoli, previsioni del tempo per la settimana entrante e il proverbio friulano della settimana chiudono la puntata.