Puntata del 1 gennaio

In sommario; bilancio 2022 con assessore regionale, anno del miglio, fermentazione malolattica, forestali e incendi, i cardi, cibi di Capodanno

Bilancio di fine anno 2022 con l’assessore regionale alle politiche Agroalimentari Stefano Zannier. Inizia così la prima puntata del 2023 di Vita nei campi che continua con “l’anno del miglio”, una coltura buona anche per la nostra regione e soprattutto anche per le nostre mense. 

Si continua a parlare di fermentazione malolattica nella rubrica del vino per passare al ruolo della forestale regionale nella prevenzione e lotta agli incendi boschivi. Una vecchia verdura, i cardi, stanno tornando di moda soprattutto in questi giorni invernali di festa, ce ne occupiamo nello spazio dell’orto, mentre in quello della gastronomia, per la serie non è vero ma ci credo, andiamo a parlare di tutti i cibi portafortuna del Capodanno. 

Andamento dei mercati agricoli con una comparazione con gli ultimi 12 mesi, previsioni del tempo con una breve nota di climatologia locale allargata a tutto il 2022 e il proverbio friulano della settimana chiudono la puntata.